Найти тему
Катя С.

Скоро пройдет финал большого конкурса еды

Оглавление

В чем мы в последнее время достигли изобилия, так это в многообразии товаров на продуктовых полках магазинов, среди которых к сожалению еще встречается зарубежный товар. Почему к сожалению? Да, потому что в России столько производится вкусной еды, которой, увы, не встретишь зачастую за пределами того региона, где эта вкуснятина изготовлена.

Россия большая страна с многообразием национального состава и самобытной гастрономической культурой. В каждом регионе есть свой особенный продукт, который можно назвать местной гордостью и достоянием, например, "Вологодское масло" или "Тульский пряник".

В основном региональные бренды известны на уровне той местности где производятся, и лишь отдельные вроде вышеуказанных знают по всей России.

Министерство сельского хозяйства России осуществляет комплексную программу по продвижению на розничный рынок страны перспективных региональных продуктов.

Для этого Минсельхоз проводит Первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания в несколько этапов: старт конкурса был дан 7 октября, с 10 ноября до конца месяца шла оценка заявок, а паралельно этому с 19 ноября по сегодняшний день проходит народное голосование на сайте, 8 декабря жюри назовет 24 - х финалистов в восьми номинациях. Все продукты, принявшие участие в конкурсе, получат поддержку министерства по продвижению и поддержке региональных брендов. А победители конкурса станут узнаваемы покупателями по всей Российской Федерации.

На сайте Минсельхоза РФ будет организована 8 декабря трансляция финальной части конкурса.

Рассматривая заявки конкурсантов я искренне удивилась тому как много в нашей стране вкусных, полезных и ни разу не попробованных мною продуктов. Поделюсь с вами, уважаемые читатели, теми вкусняшками, от которых разыгрался аппетит.

Балкарские хычины

Фото :drive2.com
Фото :drive2.com

Хычин – традиционный балкарский пиро. Насчитывается около 40 видов. Отличием от других пирогов является особенность —при приготовлении хычина начинки берут вдвое больше, чем теста. Классика начинки — это картофель с сыром. Используют в качестве начинки также мясо, свекольную ботву, крапиву, капусту, тыкву, сыр. Список можно продолжать и продолжать. По способу приготовления балкарские хычины делятся на 3 вида: запеченный на углях, запеченный на сковороде и жаренный в масле.

Тамбовский окорок

Фото : vkusnoenadom.ru
Фото : vkusnoenadom.ru

Из истории России известно, что представители императорской фамилии и лично самодержец Всея Руси были гурманами. До революции 1917 года тамбовский окорок был частым гостем на столе императорской семьи в качестве еды.

Во времена СССР  тамбовский окорок был дефицитом: для его производства требовалось постное мясо, а страна производила в основном жирную свинину. Окорок раньше готовился 21 сутки: заднюю свиную ногу на кости долго выдерживали в соляном растворе, потом варили, коптили. Современное оборудование сокращает процесс до 6 суток.

Думаю, что достаточно даже этого описанного выше, чтобы , понять какое разнообразие продуктов участвует в конкурсе!

Остается добавить, что в жюри вошли: министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, известный ресторатор Аркадий Новиков, заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут, гендиректор сети "Магнит" Ян Дюннинг и другие.

Отметьте статью 👍👍👍

Поделитесь своим мнением в комментариях 👀👀👀

Подпишитесь на мой канал💋💋💋💋💋

Еда
6,93 млн интересуются