Найти тему
Интерес граждан

Работа повара, какова она изнутри? Лично мой опыт

Оглавление

Привет! Я хочу рассказать о работе повара, каковы есть плюсы и минусы, ну и внутренности работы.

Первое, что начну - как стать поваром?

Чтобы стать поваром, нужно отучится в учебных заведениях, или пройти ускоренные курсы. Лично на моем опыте - я учился.

Конечно, учеба была интересной, но очень много писать нужно было.

Потом меня отправили работать в школу...

Давайте, я перечислю вам плюсы и минусы.

Плюсы

1. Хорошая зарплата

2. Всегда сытый

4. Дружный коллектив

5. Карьерный рост

Минусы

1. Жарко на кухне

2. Можно нанести себе вред

3. Одна и та же работа

4. Усталость

К сожалению, больше минусов и плюсов не знаю, это все по моему опыту. Рабочий день повара начинается с 6:00, 7:00 и до вечера. Все это время, ты находишься на кухне, на которой очень жарко. Ну и конечно же, тебе нужно будет много работать с ножом. У поваров, так же есть свои разряды.

Повар с низким разрядом, не может готовить соусы, гарниры и т.д, он может заниматься мойкой посуды, чистки овощей и т.д...

Так же, разряд можно повысить если пройти определенные курсы и можно стать шеф- поваром, но это должность очень серьезная, т.к на нее ложится больше всего ответственности.

Если на кухне происходит какая-то поломка, то повара обязательно должны сообщить руководству для незамедлительно применения ремонта оборудования.

Очень часто бывает, что оборудование может ударить человека током, поэтому на машины вешают специальные отдельные болты и возле каждой машины, должны обязательно лежать резиновые коврики.

На кухне конечно интересно, когда ты готовишь какие-то блюда, так все интересно, особенно, когда ты пытаешься придумать что-то свое, если ты придумал, то нужно это вносить в специальную книгу, а точнее создать Технологическую Карту с описанием приготовления этого блюда.

ну, на этом пока что все, возможно, я выпущу еще одну часть об этой профессии и расскажу там больше! Оценивайте, подписывайтесь и радуйтесь!