Привет! Я хочу рассказать о работе повара, каковы есть плюсы и минусы, ну и внутренности работы.
Первое, что начну - как стать поваром?
Чтобы стать поваром, нужно отучится в учебных заведениях, или пройти ускоренные курсы. Лично на моем опыте - я учился.
Конечно, учеба была интересной, но очень много писать нужно было.
Потом меня отправили работать в школу...
Давайте, я перечислю вам плюсы и минусы.
Плюсы
1. Хорошая зарплата
2. Всегда сытый
4. Дружный коллектив
5. Карьерный рост
Минусы
1. Жарко на кухне
2. Можно нанести себе вред
3. Одна и та же работа
4. Усталость
К сожалению, больше минусов и плюсов не знаю, это все по моему опыту. Рабочий день повара начинается с 6:00, 7:00 и до вечера. Все это время, ты находишься на кухне, на которой очень жарко. Ну и конечно же, тебе нужно будет много работать с ножом. У поваров, так же есть свои разряды.
Повар с низким разрядом, не может готовить соусы, гарниры и т.д, он может заниматься мойкой посуды, чистки овощей и т.д...
Так же, разряд можно повысить если пройти определенные курсы и можно стать шеф- поваром, но это должность очень серьезная, т.к на нее ложится больше всего ответственности.
Если на кухне происходит какая-то поломка, то повара обязательно должны сообщить руководству для незамедлительно применения ремонта оборудования.
Очень часто бывает, что оборудование может ударить человека током, поэтому на машины вешают специальные отдельные болты и возле каждой машины, должны обязательно лежать резиновые коврики.
На кухне конечно интересно, когда ты готовишь какие-то блюда, так все интересно, особенно, когда ты пытаешься придумать что-то свое, если ты придумал, то нужно это вносить в специальную книгу, а точнее создать Технологическую Карту с описанием приготовления этого блюда.
ну, на этом пока что все, возможно, я выпущу еще одну часть об этой профессии и расскажу там больше! Оценивайте, подписывайтесь и радуйтесь!