Лимонный пирог. Что я могу сказать: просто, безумно вкусно, бюджетно, получается у всех и нравится каждому, кто хоть раз отведал кусочек этого пирога. Для его приготовления продукты всегда в наличии. Нужно совсем немного времени для его приготовления и силу воли, чтобы дать остыть.
Способ приготовления:
Смешиваю муку, соль, разрыхлитель.
К сливочному маслу комнатной температуры добавляю сахар и ванильный сахар, взбиваю поочередно добавляя яйца.
Добавляю сок лимона и цедру лимона.
Высыпаю муку и перемешиваю.
Выкладываю в форму 20*20 см. Выпекаю 30 - 35 минут при температуре 190С.
Тем временем, готовлю глазурь. В сахарную пудру частями добавляю лимонный сок и перемешиваю. Добиваюсь густоты сметаны.
И затем поливаю пирог.
Приятного аппетита!
Нам понадобятся:
- мука - 250 г
- щепотка соли разрыхлитель - 11 г
- лимон - 1 шт.
- яйца - 4 шт.
- сахар - 150 г
- ванильный сахар - 10 г
- масло сливочное - 150 г
Для глазури:
- сахарная пудра - 80 г
- сок 1/3лимона