Никогда бы не подумала, что тыква может быть такой вкусной! Нежная, сочная, одновременно вроде тыква, но заиграла особыми. совсем другими красками. А мясо, нежное, просто тает во рту. И они удивительно гармонично сочетаются между собой. Блюдо, достойное любого гурмана! При этом готовится настолько просто, что справится даже тот, кто вообще никогда не готовил. Не верите? Убедитесь сами - смотрите видео и обязательно приготовьте это блюдо, уверяю Вас, точно не пожалеете!
Приблизительно 750 граммов свиной лопатки нарезать на порционные куски, 1 крупную луковицу порезать тонкими полукольцами, разделить. Приготовить отдельно соус - 2 столовых ложки майонеза смешаем с двумя чайными ложками соли, добавим 1/2 ч.ложки паприки, 1/2 ч.ложки зиры, 1/2 ч ложки молотого кардамона и 1/2 ч.ложки молотого душистого горошка (я размолола его в мельничке, предварительно раздавив в ступке). Соус хорошо перемешать, выложить к мясу и луку. Мясо перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом посуду с высокими бортиками.
1 кг тыквы очищаем от кожицы и нарезаем пластинками 0,5х7см, смазываем кусочки с обеих сторон растительным маслом, отправляем в форму, перекладывая между мясом. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут, включаем верхний и нижний нагрев, конвекцию.
Через 40 минут достанем, хорошо перемешаем, накроем крышкой или кусочком фольги и отправим в выключенную остывающую духовку еще на 20 мину. Вот и все, вкуснейшее мясо готово! Наслаждайтесь!
Если рецепт понравился, буду рада вашим лайкам. Напишите, пожалуйста в комментариях, какой получился результат и ваши впечатления от блюда.