Привет всем , кто в поисках идеального рецепта из многих других. Я вывела такую тактику для сырного грибного крем-супа и делюсь с вами .
Шаг 1. Кидаю почищенный нарезанный картофель в кастрюлю с подсоленной водой вариться, воды - пол кастрюли . (Пропорции у каждого пусть будут свои, исходя из того, сколько человек в семье). Я беру 4 шт.
Шаг 2. В это же время на сковородке делаю пережарку из: 1 моркови+1 луковицы на тёрке+пол упаковки нарезанных шампиньонов (упаковка 300г) всё это посыпаю солью, перцем и сушеным чесноком. С растительным маслом минут 15 жарки.
Шаг 3. Пока картошка варилась 15 минут , теперь мы добавляем к ней поджарку+купленные в упаковке сушёные белые грибы. Они придадут нереальный аромат . Варим всё вместе минут 20.
Шаг 4. Убавляем огонь на минимум и добавляем плавленный сыр , желательно сразу со вкусом грибов - 2 кусочка (если он в упаковке достаточно твёрдый - потрите на тёрке) перемешайте . Далее добавляем сливки и регулируем ещё раз на вкус соль и перец. Минут 10 и готово !
Шаг 5. У нас есть 10 минут , чтобы поджарить в духовке сухарики. Нарезаем кубиками, кидаем в тарелку . Солим , перчим, посыпаем специями , немного растительного масла полить и перемешать, на пергамент и на 220 градусов, буквально на 3-4 минуты
Шаг 6. Выключаем огонь и взбиваем в бленде до кремообразного состояния . Разливаем по тарелочкам и кидаем сухарики.
А какой рецепт грибного крем супа у вас ? Напишите в комментариях!