Найти тему

Рыба в томате с луком.Быстро и очень вкусно.Это блюдо хорошо как горячее, так и в виде холодной закуски.

Оглавление

Здравствуйте сегодня буду готовить рыбу в томате с луком.

Это блюдо хорошо как горячее, так и в виде холодной закуски.

Беру 300 400 г рыбы, очищаю от костей. Разрезаю на небольшие кусочки.

Посыпаю солью и перцем. Панирую в муке.

Обычно я применяю такой метод панировки.

Складываю кусочки рыбы в полиэтиленовый пакет, добавляю пару столовых ложек муки.

Пакет закрываю и трясу.

Панировка получается качественная и на кухне чисто

Обжариваю рыбу в сковороде на растительном масле.

-2

Чтоб сократить время приготовления.

Одновременно начинаю готовить соус.

Приготовление соуса

Мелко нарезаю репчатый лук. Слегка обжариваю на растительном масле.

Добавляю полстакана томатной паст и жарю ещё немного.

Вливаю стакан воды или можно бульона.

Довожу до кипения.

Добавляю соль, перец, сахар.

Одна часть сахара на 4 части соли.

Можно обработать блендером.

Можно без лука.

Всё соус готов.

-3

Заливаю обжаренную рыбу томатным соусом.

Тушу под крошкой при слабом кипении в течение 10-15 минут.

-4

Подаю рыбу к столу с картофельным пюре или рисом.

Для приготовления понадобится

-5

Рыба 300-400г

Лук 1-2 луковицы

масло растительное 5 столовых ложек

мука 2 столовых ложки

томатная паста полстакана

вода или бульон 1стакан

Пишите комментарии ваше мнение очень важно для меня

Кому понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются