Здравствуйте сегодня буду готовить рыбу в томате с луком.
Это блюдо хорошо как горячее, так и в виде холодной закуски.
Беру 300 400 г рыбы, очищаю от костей. Разрезаю на небольшие кусочки.
Посыпаю солью и перцем. Панирую в муке.
Обычно я применяю такой метод панировки.
Складываю кусочки рыбы в полиэтиленовый пакет, добавляю пару столовых ложек муки.
Пакет закрываю и трясу.
Панировка получается качественная и на кухне чисто
Обжариваю рыбу в сковороде на растительном масле.
Чтоб сократить время приготовления.
Одновременно начинаю готовить соус.
Приготовление соуса
Мелко нарезаю репчатый лук. Слегка обжариваю на растительном масле.
Добавляю полстакана томатной паст и жарю ещё немного.
Вливаю стакан воды или можно бульона.
Довожу до кипения.
Добавляю соль, перец, сахар.
Одна часть сахара на 4 части соли.
Можно обработать блендером.
Можно без лука.
Всё соус готов.
Заливаю обжаренную рыбу томатным соусом.
Тушу под крошкой при слабом кипении в течение 10-15 минут.
Подаю рыбу к столу с картофельным пюре или рисом.
Для приготовления понадобится
Рыба 300-400г
Лук 1-2 луковицы
масло растительное 5 столовых ложек
мука 2 столовых ложки
томатная паста полстакана
вода или бульон 1стакан
Пишите комментарии ваше мнение очень важно для меня
Кому понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.