Мой отец однажды сказал: "Успешность урожая заключается не только в том, как ты его взрастишь, но в и том, как обработаешь и сохранишь". Как только я стал заниматься своим участком самостоятельно сразу убедился, что это на 100 % так. В своей статье хочу заострить внимание на правильном хранении чеснока.
В прошлом я держал его в разных местах: чулки, коробки, различные ёмкости, холодильник. Сейчас я пользуюсь способом, который открыл для себя более десяти лет назад. Он позволяет сохранить все лучшие качества чеснока вплоть до лета. Не было случая, чтобы он испортился или высох.
Рассказываю, что нужно использовать.
Компонент номер один
Для начала нам понадобится самый обыкновенный рис, который мы засыпаем на дно ёмкости. Советую выбрать её из пластикового материала. Сверху в ряд раскладываем чеснок. Важно, чтобы ёмкость была очищена и высушена. Рис принимает в себя излишнюю влагу, но одновременно поддерживает нужную влажность в контейнере. Благодаря этому продукт всегда свежий и не сохнет.
Элемент номер 2
Второе, что нам понадобится - соль. Насыпать полный контейнер не нужно, достаточно 6 стол. ложек на 25 головок. Они должны быть частично засыпаны. Данный компонент исключает попадание на чеснок бактерий, так как блокируется процесс появления патогенов.
Номер три
Наконец, добавляем последний компонент - герань. Нам понадобятся листья, которыми мы закладываем чеснок. На ёмкость с 25 головками нужно ориентировочно 18-20 штук. Герань подавляет рост и развитие различных бактерий и грибов. Далее ёмкость нужно хорошо закрыть и хранить там, где тепло и отсутствует влага.
Эти три компонента позволят вам сохранить чеснок максимально свежим и полезным до нового урожая.