Найти тему

Курица по-провански

Курица — 1 кг, либо целая — разделите на куски, либо возьмите бедрышки, как я. Бедрышки очень удобно жарить. 
Куриный бульон — 1,5 средних стакана 
Шампиньоны — 150 г 
Лук — 1 шт. 
Помидоры резаные — у меня была пачка в 400 г 
Веточка розмарина 
Пара веток петрушки 
Лавровый лист — 1 шт. 
Чеснок — 4 дольки 
Сливочное масло — 1 ст. л. (можете заменить его на оливковое) 
Оливковое масло — 1 ст. л. 
Соль, перец 

1. Включаем мультиварку на режим "Жарить" примерно на 30 минут. Принцип заключается в том, что каждый кусок курицы надо отдельно обжаривать с каждой стороны минут по 5–7. То есть с количеством минут надо определиться в соответствии с количеством кусков. Я жарила курицу в чаше для гриля и жарки. А потом в этой же чаше запекала курицу уже под соусом. Это очень удобно — все в одном месте, не надо ничего никуда перекладывать. У чаши для гриля дно покрыто характерными для гриля бороздками. И куски курицы пожарились в результате очень равномерно, красиво и полностью. Словом, качественно и просто. 
2. Закинем в чашу все масло. И следом курицу. Через пять-семь минут переворачиваем куски. 
3. Пока курица обжаривается, подготовим остальные продукты: нарежем произвольными кусками лук, чеснок, грибы. Измельчим петрушку и маслины (если вы все-таки их решили использовать). 
4. Когда курица обжарится, выложим ее на отдельную тарелку, промокнем излишки масла бумажным полотенцем, а также слегка присолим и поперчим. Таким же образом поступим со всей имеющейся курицей. 
5. Не вытаскивая чашу, не удаляя из нее остатки масла, включим мультиварку на режим "Запекать". Время по умолчанию выставится на один час - то, что нужно. 
6. В остатки масла закинем лук и обжарим его пару минут до мягкости. 
7. Потом зальем его всем бульоном и дождемся, пока бульон закипит. 
8. И уже в закипевший бульон отправим совершенно все оставшиеся ингредиенты. Очень просто! 
9. Перемешаем и отправимся по своим делам на час. 
 
10. Через час: 
 
Курица полностью пропеклась. Стала нежной, почти разваливающейся на куски. Соус загустел и пропитал мясо невозможным ароматом. 
 
Курицу спокойно можно оставить на ночь в холодильнике и попробовать уже на следующий день - она станет еще мягче (проверено!). Добавьте к ней любимый салат или гарнир. У меня еще нашлась чиабатта. Потрясающе!
Курица — 1 кг, либо целая — разделите на куски, либо возьмите бедрышки, как я. Бедрышки очень удобно жарить. Куриный бульон — 1,5 средних стакана Шампиньоны — 150 г Лук — 1 шт. Помидоры резаные — у меня была пачка в 400 г Веточка розмарина Пара веток петрушки Лавровый лист — 1 шт. Чеснок — 4 дольки Сливочное масло — 1 ст. л. (можете заменить его на оливковое) Оливковое масло — 1 ст. л. Соль, перец 1. Включаем мультиварку на режим "Жарить" примерно на 30 минут. Принцип заключается в том, что каждый кусок курицы надо отдельно обжаривать с каждой стороны минут по 5–7. То есть с количеством минут надо определиться в соответствии с количеством кусков. Я жарила курицу в чаше для гриля и жарки. А потом в этой же чаше запекала курицу уже под соусом. Это очень удобно — все в одном месте, не надо ничего никуда перекладывать. У чаши для гриля дно покрыто характерными для гриля бороздками. И куски курицы пожарились в результате очень равномерно, красиво и полностью. Словом, качественно и просто. 2. Закинем в чашу все масло. И следом курицу. Через пять-семь минут переворачиваем куски. 3. Пока курица обжаривается, подготовим остальные продукты: нарежем произвольными кусками лук, чеснок, грибы. Измельчим петрушку и маслины (если вы все-таки их решили использовать). 4. Когда курица обжарится, выложим ее на отдельную тарелку, промокнем излишки масла бумажным полотенцем, а также слегка присолим и поперчим. Таким же образом поступим со всей имеющейся курицей. 5. Не вытаскивая чашу, не удаляя из нее остатки масла, включим мультиварку на режим "Запекать". Время по умолчанию выставится на один час - то, что нужно. 6. В остатки масла закинем лук и обжарим его пару минут до мягкости. 7. Потом зальем его всем бульоном и дождемся, пока бульон закипит. 8. И уже в закипевший бульон отправим совершенно все оставшиеся ингредиенты. Очень просто! 9. Перемешаем и отправимся по своим делам на час. 10. Через час: Курица полностью пропеклась. Стала нежной, почти разваливающейся на куски. Соус загустел и пропитал мясо невозможным ароматом. Курицу спокойно можно оставить на ночь в холодильнике и попробовать уже на следующий день - она станет еще мягче (проверено!). Добавьте к ней любимый салат или гарнир. У меня еще нашлась чиабатта. Потрясающе!

Еда
6,93 млн интересуются