Именно так начали именовать американцы пирог, рецепт которого в 1983 году опубликовал в газете Нью Йорк Таймс Мариан Буррос. Сливовый пирог стал таким же символом, как и знаменитый яблочный американский пирог.
Рецепт пирога настолько покорил читателей, что они завалили редакцию газеты письмами с просьбой печатать рецепт снова и снова. Каждый год, вплоть до 1989 года он появлялся на страницах, а в 1989 был напечатан таким образом, чтоб его можно было красиво вырезать и сохранить.
Поняв, что рецепт больше не выйдет, жители закидали редакцию гневными письма, что "они покусились на святое", что "пирог - это больше, чем пирог, это смена сезонов, это , в конце-концов традиция". Теперь газета регулярно посвящает пирогу отдельные статьи и, конечно, печатает рецепт.
За что же так его полюбили американцы - за простоту изготовления и кисло-сладкий вкус. По словам русских очевидцев пирог напоминает нашу шарлотку.
Мы с Фаиной Павловной регулярно делаем шарлотку с плодами терна (сливы то у нас не растут). Делимся рецептом нашего "тернового пирога")))
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
2-3 яйца
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
300-350 гр плодов терновника без косточек. (мы берем замороженные, которые сами осенью заготавливаем)
Терн разморозить, слить лишнюю жидкость. Муку, песок, яйца смешать (тесто будет не густое), добавить соду. Форму смазать маслом или выстелить пергаментом (кто как привык), на дно выложить плоды терна, все залить тестом. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита. Все фото из интернета, мы не успеваем свой фотографировать, все съедается сразу)))
Надеемся Вам нравятся наши статьи. Подписывайтесь на канал.
С уважением, Зоя Ивановна и Фаина Павловна.