Итальянский салат из печеных сладких перцев - это пикантная овощная закуска, которая отлично оттенит вкус мясных блюд, рыбы и морепродуктов. Закуска получается в меру острой, кисло-сладкой, с пряным чесночным послевкусием. Чем дольше маринуются перцы в мёде и винном уксусе, тем они вкуснее. Овощную закуску можно подать как на праздничный стол, так и к домашнему обеду. Салат легко можно хранить в холодильнике после приготовления, так как запеченные овощи пустят сок и придадут закуске более яркий перечный оттенок. Для легкого пряного нюанса в салат из печеных перцев можно добавить рубленую зелень: эстрагон, кинзу, укроп. Отлично оттенит вкус перцев и сок лимона. Его можно использовать в закуске вместо красного винного уксуса. А мёд можно заменить на сахар или соус терияки.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,22 гр., Жиры 2,29 гр., Углеводы 6,68 гр.
- Калорийность 52 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 65-70 минут
- Активное время приготовления 11-16 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 500 г
- Болгарские перцы — 6 шт
- Соль — по вкусу
- Красный винный уксус — 1 ст.л
- Мед — 1 ч.л
- Чеснок — 2 дольки
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Молотый черный перец
- Рафинированное масло — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Прежде всего следует запечь перцы, смазав овощи рафинированным маслом. Как только кожица на перцах зарумянится – перцы пора вынимать из духовки. Запекают сладкие перчики при 200 градусах на плоском противне. Готовым запеченным перцам нужно дать остыть, после чего у перцев нужно удалить плодоножку и семена, аккуратно снять с овощей кожицу.
Шаг 2
Нарезать печеные перцы на толстые полоски. Добавить рубленый чеснок и специи. Влить в салат оливковое масло, мёд жидкий и винный уксус. Оставить салат настаиваться при комнатной температуре на четверть часа.
Шаг 3
Пикантный кисло-сладкий салат из маринованных печеных перцев готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски
Пюре из картофеля с грибной обжаркой – рецепт вкусного и ароматного гарнира из корнеплодов
Картофель с грибами и шпинатом – рецепт нежного сливочного гарнира