Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Маринованные печеные перцы – пикантная кисло-сладкая закуска к мясу

Оглавление

Итальянский салат из печеных сладких перцев - это пикантная овощная закуска, которая отлично оттенит вкус мясных блюд, рыбы и морепродуктов. Закуска получается в меру острой, кисло-сладкой, с пряным чесночным послевкусием. Чем дольше маринуются перцы в мёде и винном уксусе, тем они вкуснее. Овощную закуску можно подать как на праздничный стол, так и к домашнему обеду. Салат легко можно хранить в холодильнике после приготовления, так как запеченные овощи пустят сок и придадут закуске более яркий перечный оттенок. Для легкого пряного нюанса в салат из печеных перцев можно добавить рубленую зелень: эстрагон, кинзу, укроп. Отлично оттенит вкус перцев и сок лимона. Его можно использовать в закуске вместо красного винного уксуса. А мёд можно заменить на сахар или соус терияки.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1,22 гр., Жиры 2,29 гр., Углеводы 6,68 гр.
  • Калорийность 52 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 65-70 минут
  • Активное время приготовления 11-16 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 500 г

  • Болгарские перцы — 6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Красный винный уксус — 1 ст.л
  • Мед — 1 ч.л
  • Чеснок — 2 дольки
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Молотый черный перец
  • Рафинированное масло — опционально

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Прежде всего следует запечь перцы, смазав овощи рафинированным маслом. Как только кожица на перцах зарумянится – перцы пора вынимать из духовки. Запекают сладкие перчики при 200 градусах на плоском противне. Готовым запеченным перцам нужно дать остыть, после чего у перцев нужно удалить плодоножку и семена, аккуратно снять с овощей кожицу.

Шаг 2

-3

Нарезать печеные перцы на толстые полоски. Добавить рубленый чеснок и специи. Влить в салат оливковое масло, мёд жидкий и винный уксус. Оставить салат настаиваться при комнатной температуре на четверть часа.

Шаг 3

-4

Пикантный кисло-сладкий салат из маринованных печеных перцев готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Опята в чесночно-сметанном соусе – рецепт изумительной грибной закуски

Пюре из картофеля с грибной обжаркой – рецепт вкусного и ароматного гарнира из корнеплодов

Картофель с грибами и шпинатом – рецепт нежного сливочного гарнира