Дымного времени суток)
На сегодня, почти каждый человек знает что такое кальян.
Где появился первый кальян?
Существует много версий происхождения кальянов в нашем мире. Это очень сложный вопрос, так как подобия и аналоги данного прибора появлялись во многих странах. Самой главной версией появления кальянов относят к началу пятнадцатого века в Индии.
Что это такое?
Кальян-это прибор для курения специального табака или кальянной пасты. Основное отличие от сигарет в том, что табак не горит, а тлеет. Дым проходит длинный путь по шахте кальяна, проходит через жидкость в колбе, далее идет по шлангу, поступая в ротовую полость и далее по верхним дыхательным путям. Проходя этот пусть дым охлаждается. Жидкость находится в специальном сосуде- колбе. В колбу можно налить что угодно, в основном это вода, но можно лить: сок, лимонад, молоко, алкоголь.
На данный момент в мире существует множество видов кальянов. Они различаются по размерам, компактности, степени тяги и степени продувки. По моему мнению самой знаменитой маркой кальяна является Khalil Mamoon.
Основные составляющие кальяна:
1.Чаша
2.Уплотнитель для чаш
3.Верх шахты
4.Блюдце
5.Шахта
6.Шланг
7.Уплотнитель для шланга
8.Воздешынй клапан
9.Уплотнитель для шахты
10.Колба
11.Калауд
Без чего кальян, не кальян?
Правильный ответ: уголь и табак. Для кальянов используется специальный кокосовый уголь. У углей есть свои размеры 20х20х20, 22х22х22, 25х25х25.Я предпочитаю использовать 22х22х22, так как ими легче контролировать жар. Табак для кальянов состоит из мелко нарезанного табачного листа, с добавление ароматизаторов, глицерина, никотина, консервантов и маринадов.
Что нужно сделать, чтобы покурит кальян дома?
1. Наличие самого кальяна, но есть один способ при котором он вам не потребуется. (об этом лайфхаке я расскажу потом).
2. Купить табак на ваш вкус и приобрести уголь. На пятьдесят грамм табака, вам понадобится 9-12 углей).
3. Поставить угли на огонь.
4.Забить чашу табаком. О способах забивок я расскажу в следующих постах.
5. Налить в колбу жидкости по вкусу.
6. Собрать ваш кальян.
7. Поставить угли на калауд или фольгу, заранее расположив на чашу.
8. Ждать 5-8 минут, для прогрева чаши.
9. Наслаждаться дымом.
В среднем на один кальян уходит от сорока минут до одного часа, в зависимости от углей, чаши и табака.
Более подробно о плясах и минусах кальяна, видов табаков, чаш и фирм производителей, мы разберем в следующих постах. А так же, мы сравним с вейп устройствами.
Не хочешь пропустить новости, тогда подписывайся, ставь лайк, делись с друзьями.