Найти тему
Delicious Smoke

Что такое кальян и с чем его едят?

Дымного времени суток)

На сегодня, почти каждый человек знает что такое кальян.

Где появился первый кальян?

Существует много версий происхождения кальянов в нашем мире. Это очень сложный вопрос, так как подобия и аналоги данного прибора появлялись во многих странах. Самой главной версией появления кальянов относят к началу пятнадцатого века в Индии.

Что это такое?

Кальян-это прибор для курения специального табака или кальянной пасты. Основное отличие от сигарет в том, что табак не горит, а тлеет. Дым проходит длинный путь по шахте кальяна, проходит через жидкость в колбе, далее идет по шлангу, поступая в ротовую полость и далее по верхним дыхательным путям. Проходя этот пусть дым охлаждается. Жидкость находится в специальном сосуде- колбе. В колбу можно налить что угодно, в основном это вода, но можно лить: сок, лимонад, молоко, алкоголь.

На данный момент в мире существует множество видов кальянов. Они различаются по размерам, компактности, степени тяги и степени продувки. По моему мнению самой знаменитой маркой кальяна является Khalil Mamoon.

Мне кажется это то, что приходит к вам в голову при представлении кальяна.
Мне кажется это то, что приходит к вам в голову при представлении кальяна.

Основные составляющие кальяна:

1.Чаша

2.Уплотнитель для чаш

3.Верх шахты

4.Блюдце

5.Шахта

6.Шланг

7.Уплотнитель для шланга

8.Воздешынй клапан

9.Уплотнитель для шахты

10.Колба

11.Калауд

Наглядный пример строения кальяна
Наглядный пример строения кальяна

Без чего кальян, не кальян?

Правильный ответ: уголь и табак. Для кальянов используется специальный кокосовый уголь. У углей есть свои размеры 20х20х20, 22х22х22, 25х25х25.Я предпочитаю использовать 22х22х22, так как ими легче контролировать жар. Табак для кальянов состоит из мелко нарезанного табачного листа, с добавление ароматизаторов, глицерина, никотина, консервантов и маринадов.

Что нужно сделать, чтобы покурит кальян дома?

1. Наличие самого кальяна, но есть один способ при котором он вам не потребуется. (об этом лайфхаке я расскажу потом).

2. Купить табак на ваш вкус и приобрести уголь. На пятьдесят грамм табака, вам понадобится 9-12 углей).

3. Поставить угли на огонь.

4.Забить чашу табаком. О способах забивок я расскажу в следующих постах.

5. Налить в колбу жидкости по вкусу.

6. Собрать ваш кальян.

7. Поставить угли на калауд или фольгу, заранее расположив на чашу.

8. Ждать 5-8 минут, для прогрева чаши.

9. Наслаждаться дымом.

В среднем на один кальян уходит от сорока минут до одного часа, в зависимости от углей, чаши и табака.

Более подробно о плясах и минусах кальяна, видов табаков, чаш и фирм производителей, мы разберем в следующих постах. А так же, мы сравним с вейп устройствами.

Не хочешь пропустить новости, тогда подписывайся, ставь лайк, делись с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются