Ранее мы рассказывали, что жительница Брянской области стала заложницей непростых трудовых будней в Москве. В период профилактики распространения коронавирусной инфекции, за излишнюю требовательность заработной платы на девушку составил акты и уволили из московской пекарни. Когда она пришла на работу, ее выдворили с территории предприятия с помощью полиции.
Девушка пошла цивилизованным путем и подала заявления в надзорные инстанции для восстановления ее нарушенных прав. Однако московские законники, в силу своей загруженности, трудовые права ей предложили отстаивать самостоятельно – в суде. Евгения предъявила исковое заявление в Фокинский районный суд города Брянска.
После продолжительного разбирательства, представления доказательств и встречи в суде с генеральным директором фирмы, стороны пришли к удивительному явлению в судебной практике – помирились. Конечно, вернуть все на круги своя не получится, да стороны и не хотели. Но истец и ответчик смогли договориться об устранении разногласий. Землячке выплатят заработную плату за 3 месяца вынужденного прогула (с момента увольнения и подачи иска в суд), а также изменят запись в трудовой книжке на увольнение по соглашению сторон.
Юристы - правовед отмечают, что заключить мировое соглашение в суде – главная победа. Если судья выносит решение в пользу одной или другой стороны - значит, кто-то уйдет из зала заседания расстроенным. Могут быть дальнейшие обжалования и споры. Когда же заключается мировое соглашение – обе стороны, в той или иной мере, остаются довольными, а дело закрывается по обоюдному согласию. В данном случае, опыт судьи Маковеевой помог сторонам устранить разногласия и прийти к компромиссу.
В Брянске завершился суд об увольнении девушки из московской пекарни
2 декабря 20202 дек 2020
1 мин