Потрясающее блюдо на ужин - сытно, быстро, недорого. Наша семья просто обожает его.
Ингредиенты:
8 крупных картофелин
3 крупные луковицы
4–5 зубчиков чеснока
30 г сухих лесных грибов
растительное масло
2 лавровых листа
щепотка свеженатертого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Влейте в стакан блендера 120 мл растительного масла, положите чеснок и мускатный орех, взбейте до однородности.
Шаг 2
Очистите картофель и нарежьте – лучше при помощи терки-мандолины или просто тонким острым ножом – кружками толщиной не больше 2 мм. Очистите лук и нарежьте перьями такой же толщины, как картофель.
Шаг 3
Положите грибы в чистую кофемолку или ступку, измельчите в порошок.
Шаг 4
Смажьте чесночным маслом большую форму для запекания. Выкладывайте слой картофельных кружков слегка внахлест, посыпайте луком, приправляйте грибным порошком, солью и перцем, сбрызгивайте чесночным маслом.
Шаг 5
Таким образом выложите слой за слоем все продукты – последним слоем должен быть картофель, присыпанный грибным порошком.
Шаг 6
Аккуратно, по краю, чтобы не нарушить слои, влейте 2 стакана питьевой воды. Поставьте запеканку в духовку – она должна полностью пропечься и зарумяниться, примерно на 45 мин. Подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Буду рада вашим лайкам и комментариям!
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!