Котлеты из семги с зеленью - это аппетитная и очень нежная закуска, которую однозначно можно подать на праздничный стол. Блюдо слегка пикантное, с тонким сливочно-рыбным вкусом. Подавать котлетки из красной рыбы можно как с гарнирами, так и с легкими закусками из свежих овощей. К рыбной закуске идеально подойдет нейтральный и легкий соус - тартар, сливочный, чесночный или сметанный.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 14,09 гр., Жиры 7,52 гр., Углеводы 16,76 гр.
- Калорийность 192 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 25-27 минут
- Активное время приготовления 15-17 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 850 г
- Репчатый лук — 80 г
- Фарш из красной рыбы — 500 г
- Мука — 3 ст.л
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Панировочные сухари — опционально
- Укроп — небольшой пучок
- Яйцо — 1 шт
- Черный перец молотый
- Рафинированное масло — оционально
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 25 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно разморозить рыбный фарш или приготовить его самостоятельно. Для этого нужно перебить красную рыбу в мелкий фарш с помощью измельчителя.
Шаг 2
Мелко нашинковать репчатую луковицу.
Шаг 3
Добавить измельченный лук к рыбному фаршу. Перемешать компоненты.
Шаг 4
Вбить одно яйцо и всыпать любимые специи. Это могут быть специальные пряности к рыбным блюдам или классический набор из перца и соли.
Шаг 5
Всыпать пшеничную муку. Перемешать тесто для лососевых котлеток.
Шаг 6
Добавить измельченный зеленый лук и укроп, тертое сливочное масло. Перемешать фарш и довести до гармоничного вкуса.
Шаг 7
Сформировать из семгового фарш круглые котлетки. Обвалять заготовки в панировочных сухарях и слегка обжарить с двух сторон. Ориентир в готовности котлет из красной рыбы – золотистая корочка изделий.
Шаг 8
Ароматные котлетки из семги и зелени готовы! Их можно подавать к рису, картофельным гарнирам и пасте, а также – на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Филе белой рыбы по-французски – рецепт аппетитной и сочной рыбки
Каннеллони с лососем и шпинатом – рецепт изысканного итальянского блюда