Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Котлетки из семги в панировке – рецепт вкусной и сытной закуски из рыбы

Оглавление

Котлеты из семги с зеленью - это аппетитная и очень нежная закуска, которую однозначно можно подать на праздничный стол. Блюдо слегка пикантное, с тонким сливочно-рыбным вкусом. Подавать котлетки из красной рыбы можно как с гарнирами, так и с легкими закусками из свежих овощей. К рыбной закуске идеально подойдет нейтральный и легкий соус - тартар, сливочный, чесночный или сметанный.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 14,09 гр., Жиры 7,52 гр., Углеводы 16,76 гр.
  • Калорийность 192 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 25-27 минут
  • Активное время приготовления 15-17 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 850 г

  • Репчатый лук — 80 г
  • Фарш из красной рыбы — 500 г
  • Мука — 3 ст.л
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Панировочные сухари — опционально
  • Укроп — небольшой пучок
  • Яйцо — 1 шт
  • Черный перец молотый
  • Рафинированное масло — оционально
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 25 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно разморозить рыбный фарш или приготовить его самостоятельно. Для этого нужно перебить красную рыбу в мелкий фарш с помощью измельчителя.

Шаг 2

-3

Мелко нашинковать репчатую луковицу.

Шаг 3

-4

Добавить измельченный лук к рыбному фаршу. Перемешать компоненты.

Шаг 4

-5

Вбить одно яйцо и всыпать любимые специи. Это могут быть специальные пряности к рыбным блюдам или классический набор из перца и соли.

Шаг 5

-6

Всыпать пшеничную муку. Перемешать тесто для лососевых котлеток.

Шаг 6

-7

Добавить измельченный зеленый лук и укроп, тертое сливочное масло. Перемешать фарш и довести до гармоничного вкуса.

Шаг 7

-8

Сформировать из семгового фарш круглые котлетки. Обвалять заготовки в панировочных сухарях и слегка обжарить с двух сторон. Ориентир в готовности котлет из красной рыбы – золотистая корочка изделий.

Шаг 8

-9

Ароматные котлетки из семги и зелени готовы! Их можно подавать к рису, картофельным гарнирам и пасте, а также – на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Филе белой рыбы по-французски – рецепт аппетитной и сочной рыбки

Каннеллони с лососем и шпинатом – рецепт изысканного итальянского блюда

Рецепт жареных кальмаров