Найти тему
Seotika Digital Agency

11 проверенных способов продвижения страницы в Instagram

Instagram - это одна из самых популярных и быстроразвивающихся соцсетей. Одна из главных составляющих этой сети - визуал. Если посмотреть на аккаунты топовых блогеров, то видно, что большинство фото - это работа профессиональных фотографов. Но сейчас отличные кадры можно получить и самому, для этого достаточно телефона с хорошей камерой.

Кроме визуального контента необходим текстовый контент. Опять же смотрим на блогеров. Большинство из них начинали свой блог, не думая о миллионных аудиториях. Это были небольшие дневниковые записи. А потом переросли в нечто масштабное.

Бизнес тоже не остался в стороне от этой активно развивающейся сети. В Instagram есть странички почти всех крупных и не очень брендов.

Так что надо делать, чтобы продвинуть страницу в Instagram?


1. Хороший визуал. Причины понятны, в первую очередь человек останавливается на красивой картинке.
2. Контент. Пересказ дня: “Я поел, попил, погулял” уже не впечатляет. Читателя надо зацепить, чтобы ему было интересно возвращаться снова и снова. Для этого сперва продумывают стратегию. О чем писать, как писать, а самое главное для кого. Без знания своей целевой аудитории продвигаться очень сложно.
3. Хэштеги. Да, о них тоже надо думать. Многие # повторяются, поэтому придется выдумать что-то свое. Но вместе с ними нужно использовать и самые популярные, чтобы они были и в глобальном поиске.
4. Лайки. Чем их больше, тем больше вероятность, что пост будет предложен в поиске и выше продвинут в ленте подписчиков. Даже блогеры-миллионники не стесняются напоминать о них. Самому тоже стоит проходиться по аккаунтам других людей, вероятность получить лайки в ответ высоки. По статистике на 100 поставленных лайков возможно получить 6-7 новых подписчиков
5. В Instagram есть несколько хэштегов, которые ставят для обмена подписками, например #followme, #likeforlike. Вы подписываетесь на них, они на вас.
6. Как это ни странно, но говорить о своей страничке Instagram надо в других соцсетях, например в том же ВК, чтобы подписчики от туда переходили в Instagram. Обязательно надо сделать описание своего аккаунта и объяснить причину по которой стоит переходить именно сюда.
7. Конкурсы. Даже розыгрыш 500 рублей позволит повысить активность.
8. Учет времени постинга. Если публиковать новые записи в неудобное время, то вероятность, что их заметят снижается в разы.
9. Заполнение шапки профиля. Всего пару небольших предложений, которые дадут представление о деятельности, плюс ссылка на сайт, если он есть.
10. Вопросы подписчикам и призыв к действию. Именно они подтолкнут аудиторию к диалогам на страничке и покажут поисковым алгоритмам, что ваш аккаунт интересен и повысит его выдачу.
11. Продвижение через других блогеров. Конечно, на начальном этапе к миллионникам подступать рано, если нет большого бюджета на раскрутку, а вот к таким же начинающим, с несколькими тысячами подписчиков можно обратиться. Реклама у них недорогая, можно договориться о взаимообмене.

Это всего лишь небольшая часть того, как можно
продвигаться в Instagram. Кроме того, интересно почитать и истории блогеров, иногда они рассказывают о своих первых шагах.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал))

Больше интересных публикаций можно найти на сайте https://seotika.ru в разделе блог.