Приветствую всех на своем кулинарном канале! Готовим вкусно и сочно по моим простым и быстрым рецептам!
Сегодня я решила поделиться рецептом с фото и пошаговым описанием нежнейшей печени с овощами. Готовится это блюдо очень быстро, на тушение уходит всего 8-9 минут, и поверьте, печенка будет удивительно мягкой и сочной. Из овощей в этом варианте я использую болгарский сладкий перец, острый перец, лук и свежие томаты. Благодаря овощам основной продукт напитывается еще большей сочностью и ароматом. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Поэтому внимательно читайте рецепт и у вас обязательно все получится. (Секрет в конце статьи)
Также посмотрите вот такой вариант основного – Цыпленок Табака по-грузински. Готовится очень просто и получается очень вкусно.
Ингредиенты для печени с овощами
· печень говяжья – 0,5 кг;
· репчатый лук – 2-3 шт.;
· сладкий болгарский перец – 1 шт.;
· перец горький – по вкусу;
· свежие томаты – 3-4 шт. (средних);
· соль, черный молотый перец – по вкусу;
· сливочное масло – 15 г;
· подсолнечное масло – 15 г;
· свежая зелень петрушки или укропа – 3-4 веточки.
Приготовление
1. Печень моем, удаляем жир и прожилки. Нарезаем продукт кубиками среднего размера.,
2. На сковороду наливаем растительное масло и добавляем к нему сливочное масло. Хорошо разогреваем поверхность посуды. Затем отправляем в сковороду печень. Обжариваем около 3 минут, постоянно перемешивая содержимое.
3. Тем временем подготавливаем овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а перцы тонкой соломкой. Томаты разрезаем на 6 или 8 частей (в зависимости от величины овоща).
4. Сначала к печени отправляем лук. Обжариваем все это 1 минуту и сразу добавляем остальные подготовленные овощи. Перемешиваем.
5. Накрываем сковороду крышкой и тушим 4-5 минут. Не забываем открывать крышку и перемешивать содержимое.
6. Пока блюдо тушится, подготовим зелень. Моем ее и мелко рубим. Добавляем зелень в сковороду, перемешиваем и прожариваем еще 1 минуту. Отключаем плиту. Печень с овощами готова.
Важно. Мягкость печени зависит от времени тушения и прожарки. Поскольку печень считается нежным продуктом, готовится она очень быстро. Открою секрет, чем дольше продукт поддается термической обработке, тем жестче он становится. Здесь главное правильно выдержать все процессы, тогда вы получите удивительно сочную и нежную печень, которая насыщается свежим ароматом овощей и пикантностью острого перца.
Подписывайтесь на канал, делитесь впечатлениями в комментариях и готовьте вкусно для своей семьи. Приятного всем аппетита!