Приготовление домашней пиццы - отличный способ использовать остатки еды. Если у вас осталась запеченная курица, говяжий фарш, небольшой кабачок, пара свежих грибов или часть сладкого перца, то вы смело можете делать тесто!!!!!!!!!
Итак приступим к приготовлению теста.
Ингредиенты для теста:
- мука 1,5 (у меня стакан 0,2гр)
- яйцо 3шт
- соль 1щеп.
- сода 1щеп.
- сметана 6ст.л
- майонез 6ст.л
Все смешать в глубокой посуде и вуаля)))))) тесто готово, оставим его отдохнуть предварительно накрыв полотенцем.
Пока тесто отдыхает, приготовлю начинку (начинка может быть самая разнообразная, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
А теперь самый интересный момент, как мне кажется, я начну творить))) т.е. буду красиво укладывать начинку на основу пиццы.
Смажу сковороду растительным маслом, и выложу в центр 1/3 всего теста.
Аккуратно ложкой распределю тесто по всей поверхности сковороды.
Полученный объем теста я разделила на 3 части, если вы любите тонкое тесто, можно смело разделить на 6 частей или уменьшить в 2 раза состав))соответственно и выпекаться такая пицца будет в два раза быстрее.
В маленьком блюдце я смешала томат.пасту и майонез...
И аккуратно распределила полученную массу на поверхности основы для пиццы...
Теперь выкладываю начинку:
Затем накрываю сковороду крышкой и ставлю на предварительно разогретую плиту.
- Всегда разогревайте плиту, до приготовления пиццы. Если начать выпечку на холодной сковороде, то пицца будет сырой, ее нужно будет выпекать дольше, да и вкус она свой потеряет.
Моя пицца выпекалась 20 минут, спустя 10 минут ее приготовления я уменьшила температуру плиты, чтобы дно моей экспресс-пиццы не подгорело.
Ммм, какой аромат по квартире, все пошла ставить чайник☕ и набирать и без того большой вес(((
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подписывайтесь на мой канал, здесь я буду выкладывать интересные, простые в приготовлении и очень-очень-очень вкусные рецепты!!!