Найти тему
Люблю готовить

Экспресс-пицца на сковороде...

Когда очень хочется домашнюю пиццу, а духовка сломана или ее нет, выручит этот рецепт)))))
Когда очень хочется домашнюю пиццу, а духовка сломана или ее нет, выручит этот рецепт)))))

Приготовление домашней пиццы - отличный способ использовать остатки еды. Если у вас осталась запеченная курица, говяжий фарш, небольшой кабачок, пара свежих грибов или часть сладкого перца, то вы смело можете делать тесто!!!!!!!!!

У меня сегодня перец сладкий, колбаса подкопченая)))))сыр, огурец маринованный, помидор свежий и ффффсе!!!!!!!)))))))
У меня сегодня перец сладкий, колбаса подкопченая)))))сыр, огурец маринованный, помидор свежий и ффффсе!!!!!!!)))))))

Итак приступим к приготовлению теста.

-3

Ингредиенты для теста:

  • мука 1,5 (у меня стакан 0,2гр)
  • яйцо 3шт
  • соль 1щеп.
  • сода 1щеп.
  • сметана 6ст.л
  • майонез 6ст.л

Все смешать в глубокой посуде и вуаля)))))) тесто готово, оставим его отдохнуть предварительно накрыв полотенцем.

-4
Тесто получается немного жидким, консистенция густой сметаны.
Тесто получается немного жидким, консистенция густой сметаны.

Пока тесто отдыхает, приготовлю начинку (начинка может быть самая разнообразная, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

-6

А теперь самый интересный момент, как мне кажется, я начну творить))) т.е. буду красиво укладывать начинку на основу пиццы.

Смажу сковороду растительным маслом, и выложу в центр 1/3 всего теста.

-7

Аккуратно ложкой распределю тесто по всей поверхности сковороды.

Сковорода  -  диаметр 20сантиметров)))
Сковорода - диаметр 20сантиметров)))

Полученный объем теста я разделила на 3 части, если вы любите тонкое тесто, можно смело разделить на 6 частей или уменьшить в 2 раза состав))соответственно и выпекаться такая пицца будет в два раза быстрее.

В маленьком блюдце я смешала томат.пасту и майонез...

-9

И аккуратно распределила полученную массу на поверхности основы для пиццы...

-10

Теперь выкладываю начинку:

-11

-12
-13
-14

Затем накрываю сковороду крышкой и ставлю на предварительно разогретую плиту.

  • Всегда разогревайте плиту, до приготовления пиццы. Если начать выпечку на холодной сковороде, то пицца будет сырой, ее нужно будет выпекать дольше, да и вкус она свой потеряет.
Пицца на сковороде спустя 8 минут
Пицца на сковороде спустя 8 минут

Моя пицца выпекалась 20 минут, спустя 10 минут ее приготовления я уменьшила температуру плиты, чтобы дно моей экспресс-пиццы не подгорело.

Ммм, какой аромат по квартире, все пошла ставить чайник☕ и набирать и без того большой вес(((

Украсила сверху майонезной сеткой при помощи кондитерского мешка, я большой гурман этого соуса((
Украсила сверху майонезной сеткой при помощи кондитерского мешка, я большой гурман этого соуса((
-17

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Подписывайтесь на мой канал, здесь я буду выкладывать интересные, простые в приготовлении и очень-очень-очень вкусные рецепты!!!

Еда
6,93 млн интересуются