Найти тему

Пицца о которой Вы мечтали 🍕

Приготовят даже те ,кто "не умеет"!
Приготовят даже те ,кто "не умеет"!

Ваши дети скажут "Как в кафе!" 

В пиццу можно положить все ,что только есть в холодильнике. 

Называется " Я её слепила из того,что было ".

Но начнем с главного - тесто ! 

Какое оно должно быть !?

Правильного ответа нет ,но статистика (собранная мною у всех детей которых я знаю ) , гласит ,что тесто должно быть тонкое, мягкое ,вкусное и " не ванючее" ( видно был горький опыт ). 

Что нужно : 

Оливкое или подсолнечное масло 2 ст.л 

Мука 2 станка

Сахар 1,5-2 ч.л 

Соль 1/5 ч.л 

Дрожжи "быстрые" (в пакетиках) 5 гр 

Вода 170 мл 

Приготовление : муку ,сахар,соль ,дрожжи перемешиваем хорошо ,вливаем масло , и затем чуть теплую воду . Замешиваем, по немного добавляя муку ,чтобы тесто не липло к рукам . 

Скатываем в шар , накрываем чистым,сухим полотенцем и отправляем в теплое место( у меня это обычно духовка) на 40-50 мин.

Достаем тесто ,оно должно подняться на 4-5 см , мягкая и пластичная.

Теперь нужно раскатать тесто в нужную форму, я не дружу со скалкой ,поэтому всегда формирую руками , если выпекать на пергаменте ,то сразу выкладываете и распределяете по необходимому размеру ,если в форме ,то смазываете форму маслом ,все тем же оливковым и равномерно распределяете по форме .

Дальше все дело вкуса и фантазии .

Соус для пиццы на ваш вкус , я обычно пользуюсь классическим томатным или томатной пастой с майонезом пропорции 50/50.

Овощи и мясо равномерно распределите , сверху тоже немного соуса , если овощей будет больше то обязательно посолите .

Наверх сыр мацарелла для пиццы(она хорошо тянется)​ или любой другой на ваш выбор .

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 мин при 180-200 градусах .

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются