Ваши дети скажут "Как в кафе!"
В пиццу можно положить все ,что только есть в холодильнике.
Называется " Я её слепила из того,что было ".
Но начнем с главного - тесто !
Какое оно должно быть !?
Правильного ответа нет ,но статистика (собранная мною у всех детей которых я знаю ) , гласит ,что тесто должно быть тонкое, мягкое ,вкусное и " не ванючее" ( видно был горький опыт ).
Что нужно :
Оливкое или подсолнечное масло 2 ст.л
Мука 2 станка
Сахар 1,5-2 ч.л
Соль 1/5 ч.л
Дрожжи "быстрые" (в пакетиках) 5 гр
Вода 170 мл
Приготовление : муку ,сахар,соль ,дрожжи перемешиваем хорошо ,вливаем масло , и затем чуть теплую воду . Замешиваем, по немного добавляя муку ,чтобы тесто не липло к рукам .
Скатываем в шар , накрываем чистым,сухим полотенцем и отправляем в теплое место( у меня это обычно духовка) на 40-50 мин.
Достаем тесто ,оно должно подняться на 4-5 см , мягкая и пластичная.
Теперь нужно раскатать тесто в нужную форму, я не дружу со скалкой ,поэтому всегда формирую руками , если выпекать на пергаменте ,то сразу выкладываете и распределяете по необходимому размеру ,если в форме ,то смазываете форму маслом ,все тем же оливковым и равномерно распределяете по форме .
Дальше все дело вкуса и фантазии .
Соус для пиццы на ваш вкус , я обычно пользуюсь классическим томатным или томатной пастой с майонезом пропорции 50/50.
Овощи и мясо равномерно распределите , сверху тоже немного соуса , если овощей будет больше то обязательно посолите .
Наверх сыр мацарелла для пиццы(она хорошо тянется) или любой другой на ваш выбор .
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 мин при 180-200 градусах .
Приятного аппетита!