Найти тему

Мой универсальный рецепт бисквита который не разваливается. Делюсь с подписчиками

Приветствую друзья! Сегодня расскажу свой рецепт бисквита для торта.

У нас получиться профессиональный бисквит который не распадается. Самое главное соблюдать пропорции и я уверена, что получиться почти у каждого такой бисквит. Надеюсь, что вы сохраните себе рецепт. Рекомендую использовать электронные кухонные весы бля того чтобы точно соблюдать пропорции, потому что у всех разные ложки и стаканчики.

Мой бисквит
Мой бисквит

И так, давайте начнем, включите духовку разогреваться на 140 градусов. Надо разделить 5 яиц на желтки и белки. Белки нам надо поместить в сухую и обезжиренную ёмкость, это очень важно для их взбивания и все влияет на результат. Яйца 1й категории, не большие и не маленькие. Желтки убираем в сторону и начинаем взбивать белки на малой скорости миксера до воздушной массы. Затем прибавляем скорость и добавляем сахар маленькими порциями 120 грамм, при этом непрерывно взбивая. Через небольшое время масса держится в чаше хорошо, даже вверх дном. Далее добавляем по одному желтку и смешиваем всю массу. Далее добавляем муки 150 грамм. Муку тщательно просеваем через сито и одновременно помешиваем лопаткой пока вся мука не смешается с массой.

В самую последнюю очередь добавляем 30 мл молока и перемешиваем все лопаткой до однородной массы. Теперь тесто готово, выкладываем его в форму для выпечки. У меня кольцевая форма диаметром 28 сантиметров, я её полностью застелила фольгой. Для лучшего распределения теста, немного постучите по столу формочкой.

Отправляем бисквит выпекаться в духовку при 140 градусах примерно на 40 минут, Как бисквит зарумяниться не спешите его доставать из духовки, а дайте ему постоять еще 15 минут в уже выключенной духовке. Это нужно чтобы он резко не опал. Еще теплый бисквит освобождаю от фольги.

Как вариант- я делаю быстрый тортик для семейного чаепития из такого бисквита, молочного крема и посыпки из коксовой стружки. Так же вы можете сами придумать как и куда использовать такие бисквиты.

Я была рада поделиться своим вкусным рецептом, все удачи и приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются