Банальная истина — не дорог подарок, но важно внимание. Народная мудрость как нельзя лучше подходит при подготовке к праздничным дням. Как правило, рабочий коллектив расстается до следующего года, впереди встреча наступающего года, плавно перетекающая во всеобщее сонное состояние.
Служебное застолье может и не случиться (кто где работает), но уж поздравить сослуживцев — святое дело.
На что следует обратить внимание
Выбор должен отвечать нескольким требованиям одновременно:
- подарок не должен быть интимного характера, чтобы не смутить коллегу. Никаких намеков на личную жизнь или отношение в коллективе, оставьте разборки на потом;
- должен отвечать интересам как служебным, так и личным того, кому вручают презент. Например, можно приобрести кружки различных моделей и объемов, ведь вы знаете что предпочитает каждый из сотрудников;
- бюджетность подарка: не стоит выделять кого-то одного из коллектива. Если речь идет о любимом руководстве, то и ему следует подарить вещь из общей обоймы. А уж потом, при желании, вручить что-то особенное и уникальное.
Порой принимается радикальное решение: подарить всем одинаковые подарки. Например, символ стартующего года, в виде фигурки или полиграфической продукции (календаря, блокнота или записной книжки с логотипом).
Несколько беспроигрышных вариантов
Существуют проверенные подарки, недорогие и всегда принимаемые с благодарностью:
- шоколадные наборы, кофе или сувенирный чай;
- канцелярские принадлежности с новогодней символикой;
- елочные игрушки и украшения, гирлянды и маскарадные маски;
- брелки, свечи или бенгальские огни: все, что касается праздника.
Конечно, можно проявить фантазию и выбрать другие, памятные и нужные вещи. Но только постарайтесь, чтобы сувениры имели отношение именно к НГ, хотя бы изображение маленькой снежинки.
И обязательно займитесь покупкой уже сейчас, так спокойней и не придется бегать в последние дни буквально в мыле.