Найти тему

Показываю топ 10 лучших блюд для новогоднего стола 2021+ рецепты

Оглавление

Для новогоднего стола закупается самое большое количество продуктов в маркетах и на рынках. Это самый любимый семейный праздник, хотя в каждом доме на Новый год может быть довольно много гостей, не только ожидаемых, но и неожиданных. Поэтому каждая хозяйка старается подготовить шикарный стол, чтобы всем хватило вкусных угощений. Однако помимо необычных блюд, у многих семейств существует свой традиционный список новогодних блюд, которые обязательно должны быть на праздничном столе. Рассмотрим самые знаковые из них, выделив в топ-10 самые лучшие блюда.

1.Трубочки из куриного филе с сырным кремом

Потрясающая закуска, которая всех удивит и покорит за праздничным столом! Любимая куриная грудка, приготовленная по-новому. Обязательно попробуйте - готовится легко, получается шикарно!

Продукты Филе куриное (грудка) - 500 гСыр творожный - 100 гСметана 15% - 2 ст. ложки Перец сладкий - 1/2 шт.Зелень укропа - по вкусуСухари панировочные - 3-5 ст. ложек Масло растительное - 3 ст. ложкиСоль - по вкусу

Продукты для рецепта понадобятся самые простые, у меня всё уже на столе. Филе лучше брать некрупное, чтобы трубочки получились небольшие, аккуратные.

Каждое филе разрезаем вдоль пополам. Отбиваем до равномерной толщины (под пленкой).
Каждую отбивную солим и смазываем растительным маслом.
После этого накручиваем отбитое филе на специальную трубочку-конус для выпечки (если трубочки нет, её можно сделать из картона и фольги - свернуть конус из картона, обернуть с двух сторон фольгой).

Чтобы куриное мясо держалось на трубочке, несколько раз обматываем его ниткой.
Ещё раз смазываем курицу растительным маслом.

Каждую заготовку обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем куриные трубочки в форму для запекания. Помещаем в духовку и запекаем при температуре 200 градусов минут 30.

Теперь самое время приготовить крем-начинку. Для этого соединяем творожный сыр и сметану. Хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные сладкий перец и укроп. Перемешиваем.

Куриные трубочки готовы и остывают. Аккуратно убираем нитки (часть сухарей осыплется, ничего страшного).

Используя кондитерский мешок, наполняем трубочки сырным кремом.

Получилась оригинальная, интересная и очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол.
Обязательно попробуйте, если вы любите, чтобы было вкусно и красиво!

2.Три праздничных рулета (с красной рыбой, ветчиной и крабовыми палочками)

ПродуктыДля первого рулета:Хлеб тостовый - 4 ломтикаРыба красная соленая - 200 гСыр творожный - 80 гМайонез - 2 ст. ложкиЛук зелёный - 1 маленький пучок*Для второго рулета:Хлеб тостовый - 4 ломтикаКрабовые палочки - 8-10 шт.Сыр творожный - 80 гМайонез - 2-3 ст. ложки*Для третьего рулета:Хлеб тостовый - 4 ломтикаВетчина - 6-8 тонких ломтиковСыр чеддер - 6-7 ломтиковКорнишоны маринованные - 3-4 шт.Майонез - 3-4 ст. ложки

Первый рулет - из красной рыбы. У меня форель домашнего посола, перед праздниками делаем такую заготовочку.

Для всех рулетов нам понадобится хлеб для тостов с обрезанными корочками.

Нарезаем рыбу тонкими пластинками.

Стол застилаем плёнкой и раскладываем кусочки рыбы внахлёст. Смазываем майонезом.

Сверху выкладываем четыре кусочка хлеба (тоже внахлёст), слегка прокатываем скалкой по швам.

Теперь выкладываем слой творожного сыра и мелко порезанный зелёный лук.

При помощи плёнки аккуратно сворачиваем всё в рулет.

Перекладываем рулет на чистую плёнку, плотно заворачиваем рулет в пленку, делаем "конфетку". Рулет из красной рыбы убираем в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).

Следующий рулет - с крабовыми палочками. Лучше найти и купить охлаждённые, а не замороженные крабовые палочки.

Четыре или шесть крабовых палочек разворачиваем и раскладываем на плёнке внахлест. Смазываем небольшим слоем майонеза.

Оставшиеся крабовые палочки мелко нарезаем.

Творожный сыр смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза и порезанными крабовыми палочками.

Сверху на крабовые палочки выкладываем четыре кусочка хлеба внахлёст, прокатываем хлеб скалкой. Сверху выкладываем смесь творожного сыра, майонеза и крабовых палочек. Всё хорошо разравниваем.

Сворачиваем всё в рулет. Так же аккуратно и плотно заворачиваем рулет в плёнку, делаем "конфетку". Рулет из крабовых палочек отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.

Третий рулет - из ветчины. Когда все продукты приготовлены заранее, получается быстро.
Для этого рулета края хлеба я подкатала заранее - так удобнее формировать рулет.

Ветчину раскладываем на плёнке, наносим тонкий слой майонеза сверху.

Кусочки хлеба кладём внахлёст поверх ветчины. Затем сыр.

На один край выкладываем корнишоны и заворачиваем в рулет. Огурчики должны оказаться в центре готового рулета.

Опять воспользуемся плёнкой и плотно все сворачиваем. Рулет из ветчины тоже оправляем в холодильник на 6-8 часов.

Готовые рулеты отлично нарезаются!

Выглядят рулеты замечательно, очень по-праздничному!

Можно приготовить заранее и подавать к столу готовую нарезку!
Все эти продукты мы и так покупаем на праздничное застолье, так что удивите гостей! Приготовьте эти рулеты, и будет вкусно!

-2

3.Жульен с грибами и курицей, в тарталетках

Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола. Жюльен в тарталетках – удобное и аппетитное

Продукты Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт.Куриное филе - 180 г Шампиньоны - 120 гСыр твёрдый - 70 г Сметана (жирностью 20%) - 150 г Молоко - 150 мл Масло сливочное - 40 г Мука - 0,5 ст. ложки Масло растительное - 1 ст. ложка Кориандр (семена) - 1 ч. ложка Лавровый лист - 1-2 шт.Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить все продукты по списку.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой можно заполнить большее количество тарталеток.

Куриное филе выложить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.)

Готовое филе достать из бульона и остудить.
Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или просто разобрать на волокна.

Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто обтереть влажным кухонным полотенцем).
Нарезать грибы мелкими кусочками.

Сковороду прогреть, смазать растительным маслом.
Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты.
Добавить курицу к грибам и обжарить вместе 3 минуты, помешивая.

В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Влить в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты.

Спустя время соус станет густым.

Добавить в сотейник сметану.

Перемешать соус и прогреть ещё 1 минуту. Добавить немного соли и молотого перца. Перемешать.
Готовый соус отставить в сторонку.

Сыр натереть на мелкой тёрке.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Тарталетки наполнить курицей и грибами.

Поверх начинки влить в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска.

Посыпать тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой.

Выложить тарталетки с начинкой на противень и запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Готовый жюльен в тарталетках достать из духовки и сразу подавать к столу.

Получилось очень аппетитно и невероятно вкусно!

Приятного вам аппетита!

-3

4.Новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки"

Самый простой новогодний десерт без выпечки, который придется по душе и взрослым, и детям, а приготовление десерта из кукурузных хлопьев и орехов займет у Вас всего 15 минут! С наступающим Новым годом!

Продукты (на 4 порции)Кукурузные хлопья глазированные - 160 г Орехи грецкие (дробленые) – 100 г Сгущенное молоко вареное ("Ириска") – 1 банка (370-380 г)Сахарная пудра – 2 ст.л.

Как приготовить новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки":

Перемешиваем кукурузные хлопья, измельченные орехи и вареное сгущенное молоко.

Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая.
Отправляем десерт в холодильник на 3 часа.

По истечении 3-х часов аккуратно вынимаем готовые "шишки" из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом.

Десерт из кукурузных хлопьев и грецких орехов выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки" готов! Приятного аппетита!

-4

5.Крабовый салат «Новинка» с сухариками

Сегодня приготовлю слоеный крабовый салат. Такой салат – мой фаворит, если речь идет о сочетании крабовых палочек и кукурузы. Он очень сочный и пикантный. Салат достоин новогоднего стола. Рекомендую приготовить, уверена, что понравится!

Продукты Крабовые палочки – 250 гСыр плавленый – 200 г Чеснок – 2 зубчика Яйца вареные – 3 шт.Сухарики пшеничные – 70 г Кукуруза – 100 г Майонез – 150 г

В нашей семье он готовится на каждый праздничный стол, но при поиске в интернете я не нашла этого рецепта, поэтому решила поделиться. Это вкуснейший вариант салата с крабовыми палочками и кукурузой, в котором идеально сочетаются всем полюбившиеся вкусы.

Плавленый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке.
Чтобы он легче натирался, его можно предварительно положить в морозилку минут на 10.

Чеснок также натереть или измельчить ножом.

Крабовые палочки нарезать.

Первый слой: плавленый сыр, сверху чеснок, смазать тонкой сеточкой майонеза.

Второй слой: натертые яйца, сверху тоже тонкая сеточка майонеза.

Третий слой: крабовые палочки с тонкой сеточкой майонеза.

Четвертый слой: пшеничные сухарики, сверху майонез.

Пятый слой: кукуруза.
Крабовый салат с сухариками готов!

-5

6.Куриная грудка "под шубой", в духовке

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Продукты (на 10 порций)Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))Помидоры - 2-3 шт.Перец сладкий - 1 шт.Чеснок - 5-6 зубчиков Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)Мука (для панировки) - 1 стакан Майонез - 6-7 ст.л.Горчица - 2 ч.л.Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приправы для мяса (сбор) - по вкусу Масло растительное - для жарки

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.

Слегка отобьем молотком.

Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.

Помидоры нарежем мелким кубиком.

Перец сладкий нарежем мелким кубиком.

Зелень порубим ножом.

В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок

Добавим половину натертого на крупной терке сыра.

Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.

Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.

Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.

Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!

-6

7.Картофель, запеченный с чесноком в сухарях

Запеченный в сухарях с чесноком картофель очень вкусный. Хорошее самостоятельное блюдо, особенно с салатом, и может быть гарниром к мясным блюдам.

Продукты Картофель мелкий – 1 кг Масло растительное – 4 ст. ложки Чеснок – 4-5 зубков Панировочные сухари – 4 ст. ложки Соль Перец черный молотый Базилик Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке

1. Картофель отварить. Можно в мундире, а потом очистить. Можно отварить очищенный картофель. Дать картофелю немного остыть.

2. Затем перемешать его с маслом, солью, перцем, базиликом и тертым чесноком. Сложить в пакет, насыпать сухарей и несколько раз встряхнуть, чтобы сухари равномерно распределились на картофеле.

3. Выложить на противень и запекать до легкой румяности 30-35 минут при 180 градусах.

Посыпать порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

-7

8.Фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами

Фуршетные рулетики из сельди - аппетитная, нарядная и очень вкусная холодная закуска. Нежнейшее филе сельди с солёными огурчиками, плавленым сыром, сливочным маслом и укропом - идеальное сочетание!

Продукты (на 4 порции)Сельдь малосольная (филе) – 2 шт.Масло сливочное – 100 гСыр плавленый (мягкий) – 50 г Огурцы солёные – 50-70 г (2 шт.)Зелень укропа – 3-4 веточки Хлеб чёрный (или серый) – 150 г

Подготавливаем продукты для приготовления фуршетных рулетиков из сельди.
Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, оно должно быть мягким.
Также в процессе готовки нам понадобится пищевая плёнка.

Выкладываем филе сельди внахлёст на пищевую плёнку и накрываем свободным краем плёнки.

Слегка отбиваем сельдь и раскрываем пищевую плёнку.

Мелко рубим укроп. Можно оставить несколько веточек укропа для украшения готовых рулетиков.

К мягкому сливочному маслу добавляем укроп и перемешиваем.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы очень сочные, промакиваем их бумажным полотенцем.

Смазываем селёдку сливочным маслом с укропом.

Затем смазываем мягким плавленым сыром.

Выкладываем сверху нарезанные огурцы, слегка вдавливая руками в сливочную массу.

Сельдь с начинкой аккуратно сворачиваем в рулет.

Получившийся рулет плотно оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь.

Рулет из сельди освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем его очень острым ножом ломтиками толщиной 1,5-2 см.

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Из ломтиков хлеба с помощью рюмки вырезаем кружочки.

Выкладываем фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами на кружочки хлеба и подаём.
Приятного аппетита!

-8

9.Салат "Сердцеедка" (из куриных сердечек)

Салат "Сердцеедка" покорил сердца многих! Надеюсь, он покорит и ваше сердце, ведь салат действительно невероятно вкусный и очень сытный. Рецепт салата из куриных сердечек достаточно прост, что не может не радовать. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Продукты (на 5 порций)Сердечки куриные – 500 гСыр твердый – 150 г Яйца – 4 шт.Лук репчатый – 75 г Зелень – 1 пучок Майонез – 3-4 ст. л.Уксус 9% - 30 г

Подготовить продукты для салата с куриными сердечками.

Лук нарезать небольшими ломтиками, залить кипятком на 15 минут.

Затем приготовить маринад для лука – соединить 0,5 стакана воды с 30 граммами уксуса. Залить лук маринадом и мариновать 30 минут. Затем маринад слить, выложив лук на дуршлаг.

Куриные сердечки предварительно почистить, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 минут. Дать отварным сердечкам остыть в бульоне, затем нарезать четвертинками.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца нарезать.

Зелень петрушки мелко нарезать.

Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить майонез, перемешать.
Салат из куриных сердечек, сыра, яиц, лука и зелени готов.
Приятного аппетита!

-9

10.Мясо в фольге с итальянским акцентом

Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!

Продукты (на 10 порций)Свиная шейка - 1,8-2 кг Помидоры - 500-600 г Чеснок - 3 зубчика (15 г)Масло оливковое (Extra Virgin) - 1 ст. л. (15-20 г)Смесь пряностей "Итальянские травы" (по желанию - "Прованские травы") - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу

Как приготовить мясо в фольге:
На свинине делаем надрезы (примерно по размеру порционных кусочков). Чеснок и помидоры нарезаем кружочками.
Смазываем фольгу маслом, присыпаем пряностями и солью, выкладываем на фольгу мясо.

В надрезы вставляем кружочки помидоров и чеснока. Сверху солим, перчим, посыпаем пряностями.

Все упаковываем в фольгу, связываем (например, шпагатом) и запекаем мясо в духовке в фольге 1,5-2 часа при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!

-10