Бефстроганов по классическому рецепту готовится из говядины. Но вполне возможно заменить говядину другим видом мяса.
Сегодня предлагаю попробовать приготовить бефстроганов из куриной грудки в сметано-томатное соусе. Все за 30 минут у вас получится очень мягкое и нежное куриное мясо💗.
Чтобы приготовить бефстроганов из куриной грудки нам понадобятся:
- Куриная грудка
- 1 головка репчатого лука🧅
- 1 стакан куриного бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки растительного масла для жарки
- Соль🧂, перец и другие специи по вкусу.
Этапы приготовления
Куриную грудку промываем под проточной водой. Удаляем кожу и аккуратно отделяем мясо от центральной кости. Далее необходимо обсушить филе бумажным полотенцем.
Накрываем филе пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком, для того чтобы волокна размягчились.
После этого нарезаем мясо полосками толщиной 5 мм. Затем посыпаем мукой, что бы она полностью обволакивала каждый кусочек со всех сторон.
Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Затем обжариваем в ней лук до золотистого цвета.
Потом начинаем обжаривать в нем кусочки курицы. Обжариваем до тех пор, пока не станет румяным. Аккуратно перемешивайте кусочки курицы и контролируйте, чтобы не прилипало к стенкам.
В отдельной посуде смешиваем томатную пасту и сметану, потом разбавляем их куриным бульоном. Если бульона нет под рукой, то его можно заменить водой.
Наливаем наш сметано-томатный соус в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Можете добавить другие специи по своему вкусу.
Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Иногда следует помешивать наше блюдо, чтобы оно не пригорело.
Подавать это вкусное и ароматное блюдо можно с любым гарниром, но особенно хорошо оно сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.
Понравился рецепт, поставьте👍. Буду рада видеть вас на моем канале.