Скорее всего Вам и Вашим близким уже надоели классические котлетки и хочется чего-то новенького. Или Вы любите котлеты, но так же хотите разнообразия... тогда этот рецепт для Вас!
Уштипцы - котлеты сербской кухни. Очень сочные и вкусные. Их легко готовить и требуется не так много продуктов. Быстрый вариант обеда, который понравится всей семье.
Ингредиенты:
1. Фарш свиной - 250гр
2. Сыр (лучше твердый) - 50гр
3. Бекон (у меня сырокопченный) - 50гр
4. Чеснок - 1 большой зубчик
5. Паприка - 0,5 ч.л.
6. Соль/перец по вкусу
7. Растительное масло для жарки
Подготавливаем требуемые продукты. Фарш сразу выкладываем в фору, в которой будем смешивать ингредиенты.
Сыр и бекон нарезаем мелкими кубиками. Чеснок режем мелко-мелко либо продавливаем через специальный выдавливатель в фарш.
Добавляем к фаршу паприку, соль, перец и перемешиваем.
Далее смешиваем все в одной посуде. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Достаем готовую массу. Формируем котлетки и жарим на сковороде на умеренном огне с добавлением растительно масла по 6-8 минут с каждой стороны, давая поджариться. Обязательно накрывайте сковородку крышкой, чтобы котлеты получились воздушными и сочными.
Из готовой массы у меня вышло 8 средних, но объемных котлет.
Готовы котлетки подаем с гарниром. Идеально будут сочетаться с картофельным пюре или отварным рисом и овощным салатом.
Вкусные и сочные уштипцы готовы!
Всем приятненького аппетита!
Еще больше рецептов Вы можете найти на моем канале @Вkусно_Полезно.
#еда #рецепты #готовим дома #котлеты рецепт #вкусный обед ужин #уштипцы #новый рецепт