Найти в Дзене
Жизнь на море

Отделал пристройку под дикий камень. Получилось бюджетно и красиво. Понравилось всем соседям. Делюсь опытом

В предыдущей статье я рассказал о своем первом опыте штукатурки под дикий камень. Результат понравился нам и всем знакомым, которые увидели наше творение. Поэтому мы решили перейти к основному объекту, ради которого все и затевалось. Итак, мы принялись за пристроенную комнату.

Пристройка, которую требовалось отделать
Пристройка, которую требовалось отделать

Так как объем работы был значительно больше, чем на предыдущем объекте, то решили вместо плиточного клея использовать цементно-песчаный раствор, чтобы удешевить отделку. Экономия получается более, чем в 3 раза, хотя отделывать становится сложней, а значит дольше.

Состав раствора:

1. 1 часть цемента

2. 2 части песка

3. микрофибра

4. пластификатор

5. вода

Стены предварительно прогрунтовал грунтовкой для наружных работ. Потом накидал тонкий слой раствора, замешанного до консистенции жидкой сметаны. Разглаживать не нужно.

Следующим этапом стало нанесение толстого слоя штукатурки на высохший черновой слой. Консистенция раствора - густая сметана. Накидывал раствор на стену руками в резиновых перчатках. Следом шла супруга и слегка разравнивала стену шпателем и мокрой кистью. Выравнивания по маякам не требуется. Напомню девиз - "чем кривей - тем натуральней":))

Из-за жары раствор схватывался довольно быстро, по мере затвердевания его до консистенции твёрдого пластилина начинали вырезать камни. На этот раз отказались от "мозаики" и решили делать рядную укладку, чтобы было более натурально. Вырезали швы рустовкой.

Изрядно потрепанная рустовка:)
Изрядно потрепанная рустовка:)

Рустовку сделал просто - от сломанной рулетки отрезал кусок полотна, сложил пополам, примотал к куску шланга изолентой (можно использовать палку и т.п.)

Процесс нарезки швов. Про дерево напишу отдельную статью.
Процесс нарезки швов. Про дерево напишу отдельную статью.

Окно решил обрамить имитацией брусьев. А подоконник просто заармировал куском дорожной сетки 100х100 и вылепил из раствора. Следующим этапом стала покраска.

В этот раз мы красили белой фасадной краской с добавлением колера всю стену целиком. Получилось похоже на цвет слоновой кости. А швы прокрасили после того, как краска высохла. Это оказалось намного удобней и быстрей, чем сначала красить швы.

Когда все подсохло, размешал маленькую баночку краски с темно-коричневым колером. Макал кисточку в краску, вытирал об фанерку и, практически сухой, кистью мазюкал получившиеся камни. Получалось как срез камня. Ну и камни становились более разноцветными.

Ну и последним этапом стало покрытие стен пропиткой "мокрый камень".

Финальный результат... почти:))
Финальный результат... почти:))

Осталось сделать цоколь, но это будет позже, когда весь дом облицую.

P.S. Увидев наше творение, соседи сразу поинтересовались - "а нам цоколь сделать так же можешь?". Так что, возможно, хобби станет моей новой профессией:)))

Подписывайтесь, ставьте лайки.