Приветствую вас на моём канале Nyamkaa. Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
Маринад:
- 3 ст.л. воды
- 6 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса
- 0,5 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 6 зубч. чеснока (у меня были не крупные)
Для перечного соуса:
Как готовить:
Баклажаны нарезаем крупно. Примерно так, как на фото.
Складываем их в миску.
Готовим маринад, в маленьком казанке смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме чеснока. Доводим до кипения и сразу выключаем. В горячий маринад добавляем измельченный чеснок и заливаем баклажаны.
Оставляем их мариноваться минут на 40.
Пока готовим перечный соус.
Все ингредиенты для соуса выкладываем в блендер и измельчаем. Вот такой соус должен получиться.
Когда баклажаны промаринуются их необходимо запечь. Высыпаем на противень одним слоем и выпекаем 30 минут при температуре 180°.
Вот такие подрумяненные получаются.
Добавляем наш перечный соус и перемешиваем.
Лучше всего эту закуску оставить на ночь в холодильнике, тогда вкус станет ещё насыщеннее.
Перекладываем в тарелочку для подачи.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)
Спасибо за просмотр!!!