Рыба, запеченная на углях - это очень вкусно и полезно. Готовится быстро, а маринад делает рыбу более сочной. Пикантный вкус соуса тартар добавляет кусочкам филе рыбы особую изюминку.
Для приготовления рыбы нам потребуется:
🔸Горбуша - 1 шт.
🔸Майонез - 50 г.
🔸Горчица - 2 ч. л.
🔸Специи для рыбы - 1 ч.л.
🔸Лимон - 1 шт.
Для соуса тартар:
🔸Сметана - 100 г
🔸Майонез - 100 г
🔸Чеснок - 2 зубчика
🔸Огурец маринованный - 1 средний или 3 корнишона
🔸Небольшой пучок укропа.
Горбушу разрезать вдоль хребта. Хребет нужно удалить.
Для маринада в миске смешать майонез, специи и горчицу.
Обмазать рыбу маринадом и оставить на 15 минут.
Готовить рыбу 20-25 минут на углях, постоянно переворачивая, чтобы она равномерно прожарилась.
Чтобы рыба не прилипала к решётке, положите между ними кружки лимона.
Готовим соус тартар.
В емкость для блендера выложить сметану, майонез, чеснок, маринованные огурцы и укроп. Измельчить все до однородности.
Подавать рыбу с соусом тартар.