Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Снова рада приветствовать на своем канале!
Вы уже знаете, что я любительница быстрых и простых блюд, которые и по качеству и по вкусу достойны находиться на наших столах. Вот сегодня хочу поделиться рецептом куриных палочек в воздушной панировке. Это прекрасная закуска, как для повседневного меню, так и для праздничного. Я часто их делаю вместо обычной мясной нарезки, ведь они намного вкуснее и полезнее магазинной ветчины или колбасы. Готовить их просто и быстро, у меня, например, уходит всего 30 минут времени, и в результате моя семья получает вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать к любому гарниру.
Для этого блюда берется куриная грудка, и не думайте, что после обжарки она будет пересушенной и жесткой. Как ни странно, но мясо остается сочным и более нежным, чем, если бы приготовить его по другому рецепту.
Вот еще один из моих простых и быстрых рецептов – ленивые пельмени за 20 минут. Обязательно переходите по ссылке, сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями.
Ингредиенты для куриных палочек
· куриная грудка или филе – 2 шт.;
· яйца – 3 шт.;
· чеснок – 2 зубочка;
· крахмал -2 ст. л.;
· соль, специи – по вкусу;
· подсолнечное масло – 3-4 ст. л. (для обжарки).
Приготовление
1. Куриное филе моем и нарезаем тонкими брусочками. Затем каждый кусочек мяса нужно отбить с обеих сторон острой стороной ножа. Именно острой, но делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не порезать мясо. Подобная процедура позволит мясу полностью насытиться вкусами и ароматами любимых специй.
2. Затем отделяем желтки от белков (сейчас нам потребуются желтки). Их мы добавляем к мясу, также добавляем соль, специи и давленный чеснок. Перемешиваем мясо так, чтобы каждый кусочек получил свою порцию вкуса. После этого добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем. Отставляем пока куриное филе в сторону и займемся другим процессом.
3. Оставшиеся яичные белки с щепоткой соли взбиваем миксером до белой воздушной пены.
4. Теперь ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем поверхность.
5. Берем кусочек куриного филе, обмакиваем его со всех сторон в белковой пене и отправляем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румяности.
Вот и готовы нежные, ароматные и сочные куриные палочки. Я вам честно скажу, что мясо внутри невероятно мягкое и воздушное, оно просто тает во рту. Это один из немногих вариантов приготовления куриного филе, когда мясо не пересушенное и не жесткое.
Обязательно подписывайтесь на мой канал и следите за новыми выпусками. А я вам всем желаю приятного аппетита!