Найти тему

Поиск работы в интернете или как 2020ый год меняет устои.

Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодня хотелось бы поделиться наблюдениями о процессе поиска работы в текущее время.

После ряда событий, произошедших в этом году часть людей категорически не желает возвращаться в офис. Это обусловлено тем, что они смогли создать себе в домашних условиях комфортные условия и спокойно могут работать удалённо, без потери качества работы.

Да и часть работодателей думаю осознаёт, что привычного офиса на постоянной основе уже скорее всего не будет.

На этой почве нередки конфликты интересов между сотрудниками и работодателями, что влечёт за собой ряд увольнений.

Что же делать, если вас "попросили уйти по собственному" на почве таких конфликтов?

И так, рабочее место у вас есть, компьютер и ноутбук имеется, но вы хотите работать по найму? Вперёд, на просторы интернета.

Взято с Яндекс Картинок
Взято с Яндекс Картинок

Помимо стандартных сайтов по поиску работы (hh, rabota, superjob и аналогичные) есть масса бирж, а так же существуют юла и авито, где помимо товаров люди и организации выкладывают вакансии.

Для начала прикиньте - ниша в которой вы обычно работаете позволяет вам постоянно работать удалённо или придётся периодически появляться в офисе?

Если вы решили, что вы не хотите более появляться в офисе и ваш опыт и специальность позволяют работать всецело из дома - пора приступать к поиску. На сайтах по поиску работу скорее всего будут вакансии офисного формата, или же с частичным присутствием в офисе(хотя сейчас даже совещания, конференции ряд компаний проводят в Зуме или Дискорде), но если вам удастся быстро найти там подходящую, то вы уже счастливчик.

Если же поиск начинает затягиваться, настоятельно рекомендую расширить кругозор и отправиться на разного рода биржи фриланса (fl, kwork, worklis) - сейчас их так же огромное количество и помимо разовых заданий(хотя кто мешает брать проектную работу, если за неё платят?) там мелькают и вакансии в штат, при этом преимущественно удалённые.

Очень большую популярность набрал Телеграмм(его даже разблочили, после блокировки неизвестно за что) - там так же существует огромное количество так называемых "каналов", в которых работодатели выкладывают вакансии, заказчики ищут исполнителей, а соискатели могут выложить резюме и ждать откликов. Конечно не везде это бесплатно - об этом уточняйте самостоятельно.

В том случае, когда офисная работу утомила и возвращаться к ней категорически нет желания вы обладаете кучей вариантов.
Самый простой и надёжный - переквалифицироваться в того, чей труд вам интересен. Мир давно уже не стоит на месте и сейчас путём прохождения курса обучения(3-6 месяцев) можно получить сертификат об окончании курса и прекрасно искать работу уже в другой области , разве не круто?(да да, не 5 лет, а примерно полгода)
Логично, что курсы платные, и если у вас нет нужной суммы, то придётся потерпеть офис ещё какое-то время.
Кстати из плюсов - в процессе переквалификации, специалисты часто помогают с трудоустройством.

Получилось очень кратко, но что имеем)

Итог - не ограничивайте себя популярными сайтами по поиску работы, расширяйте кругозор, ВЕРЬТЕ В СЕБЯ и не бойтесь в случае смены личных интересов сменить и профессию, многие ищут себя на протяжении всей жизни.

До новых встреч друзья!

из Яндекс Картинок
из Яндекс Картинок