Статья про ковера водопроводные, газовые, чугунные, стальные.
Я с каждый годом все больше устанавливаю и продаю коверную запорную арматуру, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области подземные краны почти заменили колодцы.
Новые коттеджные поселки и уважаемые садоводства после реконструкции своих сетей заставляют жильцов монтировать подземные краны в ковере на ввод в дом.
Основные причины: простота эксплуатации и большой срок службы, при этом работы по установке такой запорной арматуры гораздо дешевле и быстрее.
Сейчас все думают, что ковер — это ноу-хау, которое пришло в Россию из Европы, но первые ковера были спроектированы в московском институте Ленгипроинжпроект в 1970 году, для альбома 4.905-8 «Оборудование, узлы и детали наружных газопроводов».
В альбоме ковер предназначался для предоставления доступа к конденсатоотводчикам, контрольным трубкам, гидравлическим затворам и должен был быть изготовлен из стали или чугуна.
В Россию в 2000-е годы стали внедрять с помощью столичных водоканалов и Газпрома европейскую бесколодезную запорную арматуру AVK, HAWLE, VAG и др. Так в наших дорогах появились чугунные Европейские ковера.
В 2010-е годы в Ростове стали изготавливать полимерно-песчаные ковера из композитных материалов. В дорогу такие ковера не установишь, но для газона они стали лучшим и самое главное -доступным решением.
Я считаю, что лучшее решение для частного дома в плане удобства эксплуатации, качества и цены — это полиэтиленовый ковер с чугунной крышкой компании AVK. У него армированный корпус и отличный внешний вид для установки в любом месте.
Ковер плотно вошел в нашу жизнь. Металлический гриб, торчащий из асфальта.
Жду ваши комментарии!
Подписывайтесь!