Жизнь продолжается и после Ковида. Два месяца минуло после болезни, но ощущение, что иммунитет сдох. Выхожу на улицу погулять и в саду хоть что-то сделать, обрезать и убрать сухие стебли цветов, а сил маловато. То руки не поднять, то ноги не идут, то дышится не очень, то жрать вдруг захочется ни с того, ни сего. Не есть, именно жрать. Во время болезни не было ни запаха, ни вкуса, еду приходилось силком запихивать в рот, теперь происходит наоборот, обоняние вернулось с избытком, тонкие запахи чую, как собака. Машина по улице проедет, через плотно закрытое окно, не видя и не слыша, её запах умудряюсь унюхать. Оказалось, очень много вокруг нас запахов. Выхожу во двор и кручу головой, определяю, откуда какой запах доносится.
И есть организм теперь хочет с периодичностью часа два. И попробуй его не покормить, сразу начинает плохо себя вести, то обмороком грозит, то панической атакой пугает, если срочно не подкину в топку калорий. Вес набирается ощутимо. А что поделать. Раскачивать лодку самочувствия не хочется. Действую по принципу: жрать хочешь сильно? На, мне не жалко. Ты и так настрадался, когда пошёл вразнос по независящим от тебя обстоятельствам.
Организм - он же один у меня, к нему надо иногда прислушиваться.
Стараюсь не пугаться, надеюсь на авось перезимуем. Но успокаивающее время от времени принимаю. На всякий случай.
Видится эта ковидная напасть как грозная комета, давно благополучно улетевшая своим неизведанным путём, оставив после себя чадящий длинный хвост. И в этом хвосте приходится жить.
А куда деться с подводной лодки под названием "современная цивилизация"?
Кто меня знает, те в курсе, что я жалею детей. Чтобы дети благополучно выросли, им нужны родители. Чтобы были родители, а так же бабушки и дедушки, все должны быть здравомыслящими и жизнеспособными, т.е. здоровыми по большей части своих организмов.
Поэтому всем здоровья, и большим, и малым. Кто заболел - выздороветь во что бы то ни стало, кто будет болеть - знать, что надо выздороветь обязательно, это возможно почти всегда.
Мы обязаны выжить, отступать некуда, за нами наши дети.