Найти тему
Арина Цветаева

Рецепт приготовления борща с фасолью

Оглавление

Ну что, девчонки, сегодня будим готовим с Вами борщ с фасолью.

Необходимые ингредиенты:

300 грамм говядины
3 литра воды
4 картофелины
250 грамм капусты
2 средних размеров свеклы
200 грамм фасоли
2 моркови
1 средняя луковица
2 столовых ложки томатной пасты
Сметана
Соль
Перец
Зелень

Технология приготовления борща с фасолью

Для того, что бы приготовить борщ с фасолью, промойте мясо и поставьте вариться бульон. Варите его около 1,5 часов.

Переберите фасоль, сполосните и замочите на пару часов в холодной воде. Затем отварите фасоль на слабом огне до готовности.

Свеклу и морковь промойте и нашинкуйте тонкими полосками. Нарежьте лук небольшими кубиками. Потушите морковь, свеклу и лук с томатной пастой.

Почистите и нарежьте картофель средних размеров кубиками. Нашинкуйте капусту.

В кипящий бульон вложите картофель. После того, как бульон закипит, добавьте потушенные овощи, предварительно отваренную фасоль, посолите и поперчите. За 5-7 минут до готовности добавьте капусту.

После того, как выключите огонь, дайте борщу полчаса настояться. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Полезный совет

Так, как фасоль долго разваривается, то лучше ее с вечера замочить в холодной кипяченой воде.

Варить фасоль следует в той же воде, в которой она была замочена. Солить ее следует уже практически готовую.

Еда
6,93 млн интересуются