Ну что, девчонки, сегодня будим готовим с Вами борщ с фасолью.
Необходимые ингредиенты:
300 грамм говядины
3 литра воды
4 картофелины
250 грамм капусты
2 средних размеров свеклы
200 грамм фасоли
2 моркови
1 средняя луковица
2 столовых ложки томатной пасты
Сметана
Соль
Перец
Зелень
Технология приготовления борща с фасолью
Для того, что бы приготовить борщ с фасолью, промойте мясо и поставьте вариться бульон. Варите его около 1,5 часов.
Переберите фасоль, сполосните и замочите на пару часов в холодной воде. Затем отварите фасоль на слабом огне до готовности.
Свеклу и морковь промойте и нашинкуйте тонкими полосками. Нарежьте лук небольшими кубиками. Потушите морковь, свеклу и лук с томатной пастой.
Почистите и нарежьте картофель средних размеров кубиками. Нашинкуйте капусту.
В кипящий бульон вложите картофель. После того, как бульон закипит, добавьте потушенные овощи, предварительно отваренную фасоль, посолите и поперчите. За 5-7 минут до готовности добавьте капусту.
После того, как выключите огонь, дайте борщу полчаса настояться. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Так, как фасоль долго разваривается, то лучше ее с вечера замочить в холодной кипяченой воде.
Варить фасоль следует в той же воде, в которой она была замочена. Солить ее следует уже практически готовую.