Сегодня готовлю для своей семьи вареники с домашним творогом.
И решила поделиться приготовлением классического теста для вареников. Это тесто также можно использовать и для лепки пельменей.
Нам понадобится: творог , просеянная мука, молоко, вода, соль, растительное масло, яйца (2 яйца для начинки и 2 в тесто).
Начнём с теста. В просеянную муку добавляем 2 яйца, соль 1 чайную ложку, 1 столовую ложку растительного масла, 1 стакан молока (250 мл) и 200 мл воды.
Начинаю перемешивать венчиком. Затем продолжаю вымешивать тесто руками. Вымешиваю в течении 19 мин. Тесто должно получится эластичным. И не должно прилипать к рукам. Тесто готово!
Приступаем к начинке. Тут все легко и просто. Беру 700 гр творога, добавляю яйца и соль. Все перемешиваю. Если творог сильно сухой, можно добавить на 1 яйцо больше. Начинка готова!
Теперь можно лепить вареники. Я это делаю с помощью формы для вареников. Можно и руками конечно. Тут уже кто как любит. Раскатываю тонко лепешку. Форму щедро присыпаю мукой! Сверху кладу лепёшку. И наполняю ячейки начинкой. После накрываю сверху ещё одной лепешкой. Слегка присыпаю мукой. И начинаю катать скалкой. Лишнее тесто убираю. Переворачиваю форму и вытряхиваю вареники. Они легко отпадают от формы. Вот такие получаются вареники. С формой это получается легко и быстро.
Я всегда леплю много и часть замораживаю в морозильной камере. Это очень удобно.
Варятся вареники быстро. Бросаю их в кипящую, подсоленную воду. И после того, как они всплывут варю 3-4 мин.
Тесто по этому рецепту очень нежное, мягкое. Готовится легко. Не разваривается при варке. Я пробовала различные рецепты теста. И заварное, и на кефире и ещё какое то было. Уже не помню) но именно этот оказался самым удачным.