Белые грибы, как правило ,для приготовления супа зимой используются двух видов.Или сушеные или замороженные.И у тех и у других есть свои достоинства и недостатки.Замороженные грибы ,скажем нуждаются в месте для хранения.В морозилке.Сушеные грибы не так требовательны.Но требуют предварительного замачивания в воде.
Кстати небольшой лайфхак...
Если замочить сухие белые грибы в молоке, то они будут нежнее.
Лучше всего, это заготовить белые грибы обоими способами.Даже если набрано немного,то всегда найдется и на сушку и в морозилку.
Я когда собираю белые в лесу, уже сразу,когда вижу белый гриб, прикидываю куда он, у меня будет использован.Смотришь бывает на такой и примечаешь,этот в морозилку,молоденький...
А это дубовые сетчатые и они особо в сушку хороши....
Но и маринованные ,именно дубовые, тоже очень интересны в кулинарном смысле...
Еще один дубовый сетчатый.
А это семейство еловых белых,пойдет и на сушку, те что постарше и в морозилку, те что помладше...
Но вернемся к супу.На мой взгляд и у супа из сушеных и у супа из мороженных, похожие вкусовые качества.Разве только сушеный ароматнее,а мороженные вкуснее...
За окном идет снег ,начало декабря и самое время ,кушать горячий грибной суп из белых грибов...
***
Все фото грибов мои,фотографировал их сам,являюсь автором фотографий опубликованных в статье,и несмотря ни на что, буду и дальше ходить в лес и фотографировать грибы!!!
- Подписывайтесь на канал.
- И будете всегда в курсе ,растут ли грибы в ОГО.