Найти тему
Арина Цветаева

Котлеты по-киевски. Пальчики оближешь.

Оглавление

Сегодня поделюсь с Вами рецептом вкуснейших котлет по-киевски.

Нам понадобится:

500 грамм куриного филе
150 грамм сливочного масла
1 яйцо
100 грамм панировочных сухарей
Укроп
Петрушка
Соль

Технология приготовления котлет по-киевски


Куриное грудку промойте, снимите с нее кожу и отделите большое филе от малого. Затем большое филе следует распластать и слегка отбить.
Зелень мелко нашинкуйте, перемешайте со сливочным маслом и посолите.


На середину подготовленного большего филе выложите кусочек охлажденного сливочного масла с зеленью, накройте малым филе и заверните края так, что бы все масло было покрыто мясом. Придайте котлете форму и посолите.


Смочите котлеты в яйце и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты по-киевски 3-4 минуты в большом количестве растительного масла и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.


Приятного аппетита!

  • Полезный совет
    Панировать котлеты по-киевски лучше дважды. То есть смачивать в яйце и покрывать сухарями необходимо два раза.