Сегодня поделюсь с Вами рецептом вкуснейших котлет по-киевски.
Нам понадобится:
500 грамм куриного филе
150 грамм сливочного масла
1 яйцо
100 грамм панировочных сухарей
Укроп
Петрушка
Соль
Технология приготовления котлет по-киевски
Куриное грудку промойте, снимите с нее кожу и отделите большое филе от малого. Затем большое филе следует распластать и слегка отбить.
Зелень мелко нашинкуйте, перемешайте со сливочным маслом и посолите.
На середину подготовленного большего филе выложите кусочек охлажденного сливочного масла с зеленью, накройте малым филе и заверните края так, что бы все масло было покрыто мясом. Придайте котлете форму и посолите.
Смочите котлеты в яйце и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты по-киевски 3-4 минуты в большом количестве растительного масла и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
- Полезный совет
Панировать котлеты по-киевски лучше дважды. То есть смачивать в яйце и покрывать сухарями необходимо два раза.