Найти тему
Kristina Myr

Взяла на пробу дорогие макаронные изделия, чтобы понять, есть ли смысл переплачивать? Делюсь итогом.

В наше время все буквально поголовно стали разбираться в правильном питании. Если мука, то не пшеничная. Если макароны - то из твёрдых сортов пшеницы.

Это замечательно, люди следят за своей фигурой и здоровьем. Но производители не дремлют!

Они играют на наших желаниях. На наших потребностях.

Сегодня, подойдя к стойке с макаронами, так сразу и не сообразишь, что взять. Пачки все красивые, насыщенные.

Бросаются в глаза лозунги, картинки. Кто-то пишет по-итальянски и, на удивление, это работает!

Ценовая политика растёт, спрос рождает предложение.

Я помню раньше макароны продавались только на разновес и стоили 20 руб/кг. Сейчас же стоимость пачек 500 гр. варьируется от 20 руб. до 100 руб!

Мне кажется, 100 руб за 500 гр. - это, как бы мягко сказать, дороговато. За такие деньги итальянцы должны вручную, наверное, лепить каждую макаронину. А состав продукта должен быть богатым.

Итак, сегодня я проверила макаронные изделия за 89 руб.за пачку. В пачке 500 грамм.

Радует, что нет недовесов - 450 грамм, 480 грамм и тд. - ровно 500!

Выходит, макароны «Grand di pasta» стоят 178 руб. за 1 кг. Недёшево, однако.

Я специально взяла два разных вида, чтобы сравнить их между собой.

Производитель не забыл указать время варки, как мило с его стороны.

Так я узнала, что рожки с красивым названием «Cavatappi» сварятся у меня быстрее, чем спиральки «Fusilli» на целых 7 минут.

Чтож, ставлю воду и изучаю упаковку.

Первым делом я всегда смотрю на состав:

-2
-3

Состав у них абсолютно идентичен: мука, вода. Чтож, скромно, однако.

Я заметила, что пачки разные. И даже составы находятся в разных местах.

Обсматриваю упаковки со всех сторон:

-4
-5

Конечно же, я наблюдаю рекламу других видов макарон. Мол, вы же еще не пробовали эти, купите и оцените.

Пищевую ценность решили не везде, видимо, писать. Только на тех сортах, где осталось ещё место на пачке.

На одну из упаковок не забыли даже вставить рисунок повара, с надписями, естественно, не на русском языке.

Это тоже некий ход. Мол человек видит пачку, на которой не понимает ни слова и думает: «Это точно крутой заграничный продукт!».

У многих из нас нет времени вчитываться, искать производителя.

Быстрее бы прибежать с работы и сготовить ужин.

Но я не поленилась и нашла его!

-6

Надо же, никакая не Италия. Наша всеми давно знакомая «Макфа», да ещё и производство город Челябинск.

Сразу появляется вопрос: а за что тогда такие деньги мы портим? Это никакой не импорт, затрат на него нет.

Я живу в Челябинской области и, мне кажется, это немного завышенная цена.

Ну да ладно. К этому времени мои макароны сварились.

Кстати, варились они ровно 10 минут! Варила их вместе. Я не представляю, что бы было, если бы спиральки варились 17 минут. Наверное, каша.

В такие моменты я всегда вспоминаю поговорку: «Доверяй-но проверяй!».

Что хочу сказать...

Те макароны, которые рожки за отведенные 10 минут превратились в рожки MAXI. Такие и в рот-то не войдут. Очень большие.

Другие же, наоборот, стали чуть больше, но все равно смотрелись аккуратнее на фоне первых.

-7

Готовила я их по-флотски. С куриным фаршем.

Теперь самое главное - вкус!

Ведь, если производство местное, состав самый обычный - возможно вкус будет каким-то иным. Чтобы я, например, попробовала и сказала: «Теперь понятно, за что такие деньги!».

-8

Нет, ребята и тут подвели. Это самые обычные макароны. Ничем не отличаются от других производителей твёрдых сортов за наименьшую стоимость.

Так или иначе, ради любопытства или разбора в дзене - я их купила.

Завышенная стоимость - это ещё одна хитрость производителей.

Не все покупают самое дешёвое. Некоторые люди специально берут подороже. На подсознательном уровне им кажется, что дороже - значит качественнее.

В итоге, я просто была уверена, что так оно все и будет. Но, наверное, ждала чуда.

Чудес ждать не нужно от Челябинской фабрики тем более.

Экономьте свои денежки и не «ведитесь» на дорогой ценник!

Благодарю вас за внимание! С любовью, Kristina Myr.

Если статья вам понравилась, не забудьте поставить палец вверх. И подписаться на канал.