Найти тему
Кухня Марты

Сахарный сироп. Как приготовить?

Оглавление

Сахарный сироп используется для приготовление десертов, выпечки, пропитки бисквита, приготовления коктейлей, напитков, чая или кофе. Им можно поливать блинчики, оладьи, вафли или панкейки. Или использовать как основу для джема или варенья.

Тонкости приготовления:

При приготовлении можно использовать обычный сахар или тростниковый, а также мед.

Простой сироп состоит из сахара и воды. Составным называют сироп в котором присутствует дополнительные компоненты.

Сироп может различаться по консистенции в зависимости от назначения. Жидкий сироп используют в коктейлях, напитках и для пропитки бисквита. Такой сироп получается если смешивать сахар и воду в соотношении 1:1. Густой сироп используют для выпечки, в качестве топпинга для десертов. Такой сироп получается если количество сахара превышает количество воды.

Охлажденный приготовленный сироп можно использовать сразу или заготовить в прок. Хранить сироп лучше в холодильнике.

Простой сахарный сироп

  • сахар - 100 грамм
  • вода - 100 мл

Приготовление:

  1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем воду и добавляем сахар, перемешиваем. На небольшом огне растворяем сахар, после закипания варим до небольшого загустения, по необходимости снимаем пену.
  2. Готовый сироп необходимо охладить до комнатной температуры.

Если сироп не будет использован сразу, то для предотвращения кристаллизации в процессе хранения, после закипания сироп не нужно мешать.

Густой сахарный сироп

  • сахар - 350 грамм
  • вода - 200 мл

Приготовление:

  1. В сотейнике смешать сахар и воду, поставить на средний огонь, довести до кипения, периодически удаляя пеню, варить 5-10 минут.
  2. Готовый сироп снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  3. Также готовый сироп можно процедить.

Сахарный сироп с медом

  • мед - 100 грамм
  • вода - 100 мл
  • лимонный сок - 10 мл

Приготовление:

  1. В сотейнике смешиваем воду и мед, ставим на плиту нагреванием до растворения меда.
  2. Затем добавляем лимонный сок и снимаем с огня.

Читайте также:

Мои любимые соусы

Простые рецепты приготовления брускетты

Еда
6,93 млн интересуются