Найти тему
Владимир Звягинцев

канал - 50+

КАНАЛ - 50+

мудрость языка русов

часть 3

начало тут

Пожалуй точнее всего о руской культуре в целом выразился другой наш классик – А.С.Пушкин. определение руской культуре он дал более 150 лет назад. Наши враги поняли – какой это могущественный противник – наш родной руский язык. Поэтому они крайне ожесточили, и без того, непримеримую тысячелетнюю войну с нашей разговорной речью, с целью забвения или в крайнем случае изкажения истинных, изКОНных смыслов языка русов. Но мы(общество в целом) по-прежнему не понимаем – каким мощным оружием обладаем и позволяем нашим врагам приводить в негодность наше оружие. Предлагаю вместе вспомнить характеристику руской культуре от А.С.Пушкина. «У Лукоморья дуб зелёный, златая цепь на дубе том». Сегодня нам эти строки ничего не говорят. Но когда мы вспомним, что «Древне-славянская Азбука» имела 49 букв и прочтём эти-же строки, имея в виду нашу древнюю Азбуку, для нас откроется истинный смысл слов А.С.Пушкина. тогда читаем ещё раз – «У Лукоморья дуб зелёный(ясно слышится буква S-зело), златая(опять буква S-зело) цепь на дубе том». Для этого необходимо вспомнить – руский язык – это образный язык. Каждая буква в слове несёт свой образ. Давайте попробуем понять – почему А.С.Пушкин так настойчиво подчёркивает важность буквицы «S»-зело. Для этого открываем старую «Азбуку» и смотрим – какой образ несёт (или отражает) эта буква.

-2

Смотрим в нашу древнюю Азбуку и запоминаем образы буквы «S» – (неизведанное, сверх, очень, весьма, непознанное нами). Теперь осмысливаем полученный образ – это величина «сверх, очень, весьма необъятных размеров», которая «неизведанная, непознанная» нами. Наша прямая обязанность – изведать и познать эту величину. Теперь вернёмся к тексту, в свете полученной информации, на слова А.С.Пушкина, мы смотрим уже с пониманием истинного смысла – если у Лукоморья Дуб(родная культура), он зелёный(S-зело), то-есть состоит из неизвестных, неизведанных величин разного размера, к тому-же завёрнут в цепь златую(опять – S-зело) Опять неизвестность. Тогда собираем всё вместе и получается – руская культура это неизвестность завёрнутая в тайну. Иными словами – руская культура это величина, которая не имеет конечной единицы измерения. Сколько бы ты не изучал бы рускую культуру, каким бы объёмом знаний не обладал бы о ней, неизведанного, непознанного всегда останется гораздо, многократно больше.
Пришла пора рассмотреть конкретные примеры. Будет логично увидеть саму мудрость в самоназвании нашего народа, а именно – РУСЫ. Ибо до конца 19 века наши предки считали себя руссами, народом, который имел весьма условное деление на Великорусов, Малоросов, Белорусов. Тут достаточно вспомнить дневник Тараса Шевченко, который писал в середине 19 века о себе так – «Я православный Малороссиянин». Так-же надо не забывать, что слово «украинец» в самой Малороссии до конца 19 века воспринималось, как оскорбление, как ругательство

-3

Тогда что означает само слово – РУСИЧ, или РУС? Оказывается ответ на этот вопрос самый простой. В древности наше светило, которое сегодня мы называем Солнце, наши предки называли – СУРА, при чтении этого слова с права на лево мы прочитаем – РУС. Вот и получается, что РУСы это тот народ, который поклоняется на прямую на СУРА(Солнцу), в отличии от лунопоклонников, которым так-же необходим свет СУРА, то-есть Солнца, но отраженный от Луны. Далее – к самоназванию нашего народа относится ещё одно слово – СЛАВЯНИН. И это слово не простое. Оно означает СЛАВящий ЯНЬ и ИНЬ. Это энергии тонкого Мира – «ЯНЬ – мужская, творческая, созидательная энергия и ИНЬ – женская потребительская, разрушительная энергия».

-4

продолжение здесь