Любители блинов точно оценят этот торт по достоинству.
Ингредиенты:
400 г муки
Щепотка соли
4 яйца
1 литр молока
55 г сливочного масла
500 г клубники
250 мл взбитых сливок
Процесс приготовления:
Насыпьте муку в большую миску и добавьте щепотку соли. Добавьте яйца. Влейте около 1/4 молока и перемешайте венчиком или миксером до получения однородного теста.
Добавьте остальное молоко, помешивая. Дайте тесту постоять в холодильнике 30 минут.
Тем временем приготовьте клубничную смесь: разомните клубнику (оставьте несколько штук для украшения) в кухонном комбайне или вилкой.
Смешайте взбитые сливки и клубничное пюре и поставьте на некоторое время в холодильник.
Разогрейте на сковороде немного масла и дайте ему растаять. Налейте немного жидкого теста (примерно 1 ст ложка) и дайте ему растечься по всей поверхности сковороды.
Блины жарьте на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Приготовьте 10 – 12 блинов и дайте им остыть.
Намазать один блин клубничным кремом и накрыть следующим. Повторяйте это, пока все не будет готово и у вас не получится красивый блинный торт.
Сверху украсьте клубникой.
Уберите торт на 1 час в холодильник. Нарежьте торт на кусочки и подавайте к кофе или чаю.
Приятного аппетита.