Найти в Дзене
Готовим Дома

Шницель - как приготовить ? Легко!

Продукты : свинина или телятина (мякоть) 400 - 500г , жир 2 столовые ложки , яйца 1/2 штуки , сухари 2 - 3 столовые ложки , соль , перец .

Шницель (с нем. schnitzel) – отбивная из телятины или свинины, зажаренная в панировке особым образом. Шницель является блюдом венской и австрийской кухни. В Австрии блюдо носит название венский шницель.

Свинину или телятину (почечную часть корейки или мякоть задней ноги обмывают , защищают от сухожилий и нарезают кусками в виде ломтиков . Каждый кусок отбивают тяпкой , посыпают солью , перцем , смачивают в яйце и обливают в сухарях . Готовые шницели кладут на разогретую сковороду с маслом и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки .
шницель
шницель

Готовый шницель кладут на тарелку и поливают маслом ; сверху можно положить кусочек лимона . На гарнир подают жаренный картофель . Отдельно можно подать зелёный салат , огурцы , помидоры .

Еда
6,93 млн интересуются