Десерты со взбитыми сливками поселились в нашей семье видимо всерьёз и надолго! Но что ж поделать, если они такие вкусные👌!!!
Меня уже даже продавец в магазине спрашивает, что я делаю с таким количеством сливок!!!😆
Сегодня делюсь рецептом ещё одного лакомства, покорившего наши сердца❤️ - это трайфлы!!!
Принцип этого десерта прост: бисквит, взбитые сливки и ягодная или фруктовая прослойка. Вариаций бесчисленное множество - всё зависит только от вашей фантазии!!!
Нам понадобится (ингредиенты рассчитаны на 4 порции):
- сливки 33-35% жирности 400 гр
- любая ягода, перетертая с сахаром (также подойдёт любое ягодное или фруктовое варенье) 200 гр
- сахарная пудра 1 ст. ложка
- бисквит (количество ингредиентов даю на целый бисквит - на 4 трайфла понадобится ~1/5):
- мука 360 мл
- сахар 200 мл
- сметана 20% жирности 200 гр
- масло сливочное 100 гр
- яйца 2 шт
- ванильный сахар 25 гр
- сода гашёная 1 ч. ложка
Что делаем:
- Печём бисквит(можете использовать любой другой рецепт):
Сливочное масло топим в микроволновке.
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем к ним масло, муку, сметану, ванильный сахар, гашёную соду и перемешиваем. По консистенции масса получается как густая сметана.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму (у меня d=24 см).
Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем до готовности (~40 минут - проверяем зубочисткой).
Потом ~1/5 готового остывшего бисквита режем на маленькие кусочки.
2.Сахарную пудру смешиваем с очень холодными сливками и взбиваем холодным венчиком в охлаждённой емкости.
3.Собираем трайфлы: в прозрачные кружки или стаканы выкладываем слоями измельчённый бисквит, ягоду (у меня в этот раз клубника), сливки. Сверху по желанию можно посыпать тертым шоколадом👌
А теперь наслаждаемся этим вкуснейшим десертом🍧 и пусть весь мир подождёт!!!