Найти тему

Трайфлы🍧

Десерты со взбитыми сливками поселились в нашей семье видимо всерьёз и надолго! Но что ж поделать, если они такие вкусные👌!!!

Меня уже даже продавец в магазине спрашивает, что я делаю с таким количеством сливок!!!😆 

Сегодня делюсь рецептом ещё одного лакомства, покорившего наши сердца❤️ - это трайфлы!!! 

Трайфлы
Трайфлы

Принцип этого десерта прост: бисквит, взбитые сливки и ягодная или фруктовая прослойка. Вариаций бесчисленное множество - всё зависит только от вашей фантазии!!!

Нам понадобится (ингредиенты рассчитаны на 4 порции): 

  1. сливки 33-35% жирности 400 гр 
  2. любая ягода, перетертая с сахаром (также подойдёт любое ягодное или фруктовое варенье) 200 гр 
  3. сахарная пудра 1 ст. ложка 
  4. бисквит (количество ингредиентов даю на целый бисквит - на 4 трайфла понадобится ~1/5): 
  • мука 360 мл 
  • сахар 200 мл 
  • сметана 20% жирности 200 гр 
  • масло сливочное 100 гр
  • яйца 2 шт 
  • ванильный сахар 25 гр 
  • сода гашёная 1 ч. ложка 

Что делаем: 

  1. Печём бисквит(можете использовать любой другой рецепт):

Сливочное масло топим в микроволновке. 

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром. 

Добавляем к ним масло, муку, сметану, ванильный сахар, гашёную соду и перемешиваем. По консистенции масса получается как густая сметана. 

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму (у меня d=24 см). 

Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем до готовности (~40 минут - проверяем зубочисткой). 

Потом ~1/5 готового остывшего бисквита режем на маленькие кусочки.

2.Сахарную пудру смешиваем с очень холодными сливками и взбиваем холодным венчиком в охлаждённой емкости. 

3.Собираем трайфлы: в прозрачные кружки или стаканы выкладываем слоями измельчённый бисквит, ягоду (у меня в этот раз клубника), сливки. Сверху по желанию можно посыпать тертым шоколадом👌

А теперь наслаждаемся этим вкуснейшим десертом🍧 и пусть весь мир подождёт!!!

Еда
6,93 млн интересуются