Найти тему
Наука?

Колесо судьбы ч.1.

Это моя первая попытка перенести мысли в текст. Буду рад советам.

ЧЕЛОВЕК.

Эта история о человеке, которого вырвало из рук судьбы.

Мир главного героя похож на наш. Он принял научную и промышленную революцию, но не отказался от мистических искусств.

Глава 1.

Жизнь до…

Роберт. Он был обыкновенным ребенком, почти не отличим от других. Среднего роста, русые волосы, обычные карие глаза. Самый обычный мальчик,такой же озорной и шебутной, как и все мальчишки его возраста. Но в отличии от многих, Роберт обладал незаурядным умом, проницательностью и необъятным любопытством ко всему новому, необычному.

История Роберта началась после научной выставки, на которую его отвел отец. Роберту тогда было всего 13 лет. Проходя мимо стенда посвященного экспериментальной физике, он увидел пару людей, копошащихся в своих бумагах и большую платформу с огромными стеклянными колбами. Его внимание привлекли странные пузыри, роящиеся в самой большой большой колбе.

Они колыхались в жидкости, как будто живые, заворожили его. Он невольно захотел коснуться их, но его остановила стеклянная стенка и голос, окликнувший его: “Эй, мальчик, осторожней, будет плохо, если она упадет”, слегка улыбнувшись сказал один из тех “бумажных” людей. Из разговора с ним, Роб узнал, что они проводили опыты с кавитацией. Он провел весь день возле их стенда расспрашивая и узнавая все больше деталей о том, как же они это сделали...

К 15 годам, Роберт собрал свой первый механизм . Его основой послужило то открытие, о котором он узнал 2 года назад.

По задумке Роберта, оно должно было спасать жизни. Он придумал кавитационную торпеду, которая выпускалась в воду перед падением спасательной шлюпки. Конечно это был всего лишь прототип, который он собрал дома, и работал он из ряда вон плохо. Первая модель была не совсем удачна. Торпеда работала, но реактивная струя, которую она создавала, двигалась недостаточно быстро. Решив что этого недостаточно, Роберт решил переработать ее конструкцию. Он заменил обычную помпу на турбину, что позволило увеличить скорость потока воды. Но в конечном итоге этого так же не хватало для того, чтобы все работало так, как он хотел. Роберт понял, что ему не обойтись без алхимии. Его задумка была проста. Если он не может вызвать взрыв воды с помощь только ее движения, то нужно немного помочь. Ему нужно было то, что моментально испарило бы воду при контакте. И он нашел это. Камень жара. Такие “камни” использовали на производстве, где требовалась работа с высокими температурами. Их хватило бы для его целей, но сразу возникла проблема с доступом к ним, ведь этот камень не купить на каждом углу. Роберт решил обратиться в “lapistech”, организацию, занимающуюся изготовлением алхимический камней. Но все было не так просто, как казалось на первый взгляд. Независимо от размера и формы, камень был слишком дорог, да и не изготавливают они такие маленькие экземпляры. Самостоятельное изучение алхимии не дало бы ему нужных знаний для изготовления камня жара и реактивы, использующиеся в этом процессе, были слишком дорогими и редкими для него. Роберт решился на последний шаг, который он мог предпринять. Он решил обратиться напрямую к автору, создателю камня жара. Кларисса Фебрис – гений своего времени. Она преобразила промышленность предложив использовать алхимические инструменты, изобретенные ей самой. За счет чего она и приобрела свою известность. Именно к ней Роберт решил обратиться за помощью и советом в его непростой задаче. Он долго и упорно писал Клариссе письма с обращениями к ней и просьбами о короткой встрече. И его упорство было вознаграждено. Кларисса предложила Роберту приехать к ней, в столицу, она была заинтригована его идеей.

Поездка в столицу была очень серьезным решением для Роберта, требующим от него решимости покинуть родной город и дающая возможность приблизиться к его детищу. Поработав пару месяцев с отцом, он накопил необходимую сумму и сразу, без раздумий сорвался в путь.

Дорога была долгой и тяжелой, но Роба уже было не остановить, он мчался к своей цели. Приехав, первым делом он добрался до дома своего дяди, который согласился на время приютить его. Приехав к нему и плотно поужинав, Роберт начал готовиться ко сну, ведь завтра очень важный день, но мысли о предстоящей встрече не выходили у него из головы и уснуть он смог только к утру. Совсем не выспавшийся, но полный уверенности, утром он выдвинулся к Клариссе. Прибыв по полученному от нее адресу Роб был поражен, он увидел самый обычный дом, ничего примечательного, что указывало бы на то, что в нем живет настолько известная личность, но еще большее удивление его настигло, когда он попал внутрь. Первое что бросилось ему в глаза, это огромная библиотека. Подойдя ближе он понял, что почти все книги в ней связаны с алхимией. Справа от библиотеки открывалась его взору стена из изумрудного цвета стекла. За ней скрывалась мастерская и винтовая лестница, уходящая в глубь пола, он еще долго не узнает, куда же она ведет. Теперь стало ясно, что простой с виду дом, это всего лишь прикрытие для отвода лишних глаз. Неожиданно за стеклом появился силуэт, который направлялся к нему. Стеклянная стена не спеша и бесшумно исчезла в стене и перед Робом предстала женщина лет 30 в свободном джинсовом комбинезоне, под которым виднелась мешковатая футболка. Особое внимание привлекали волосы, огненно рыжего цвета. Они словно жили своей жизнью, не принадлежали Клариссе. Легкие морщинки играли на лице, но они ни сколько не старили ее. Приветливо улыбнувшись, она встретилась с Робом взглядами и предложила пройти в мастерскую, чтобы он показал свой прототип и наконец лично рассказал, чего же он хочет добиться.