В детстве я очень ждала, когда настанет день рождения моей сестры Оксаны. Потому что в этот день мама всегда делала вкуснейшую пиццу в духовке.
Аромат распространялся по всему дому и мы кружили вокруг мамы, уговаривая начать кушать пиццу немедленно, не ожидая гостей. Ведь это было так вкусно.
Итак, приступим к приготовлению!
Нам понадобятся:
Сухая основа для пиццы на основе сухой закваски
Томатный соус с базиликом
Сыр моцарелла
Шампиньоны
Оливковое масло
Соль и перец
В сухую основу для пиццы наливаем три столовые ложки оливкового масла. Если нет под рукой сухой смеси, тесто можно приготовить самостоятельно.
Добавляем полстакана воды. И оставляем на 10 минут
Пока тесто подходит, готовим противень
- Покрываем противень пергаментной бумагой
- Смазываем одной чайной ложкой растительного масла
Берем тесто. Если оно прилипает к рукам, то вот вам секрет - смазываем руки растительным маслом.
Размазываем тесто на противне слоем 3-5 мм
Мажем первый слой базиликом
Далее выкладываем нарезанные шампиньны
Добавляем соли и перца
Добавляем бекона
Сверху посыпаем сыром.
Готовим 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке
Нарезаем пиццу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал!