Ингредиенты для салата:
Куриная грудка - 500 гр.
Огурец свежий - 2 шт. (средний размер)
Консервированный зеленый горошек - 1 банка (450 гр.)
Яйцо - 3 шт.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Йогурт без добавок - 250 гр.
Зелень укроп и петрушка по вкусу.
Горчица - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Свежие огурцы моем и режим кубиками.
2. Куриную грудку моем в проточной воде и ставим варить на огонь минут на 20, готовую грудку режем кубиками и добавляем зелень.
3. Отвариваем яйца вкрутую и шинкуем кубиками.
4. Смешиваем огурцы с зеленым горошком и яйцом и добавляем куриную грудку, все перемешиваем.
5. Все ингредиенты приготовлены и перемешаны, пришло время для приготовления соуса к нашему мясному салату. Соус мы будем готовить из йогурта, что хорошо колоритность салата будет в два раза меньше нежели заправить его майонезом. Обязательно приготовите этот салат именно из йогурта. Сейчас я абсолютно все салата заправляю именно этим соусом.
6. Приготовление соуса:
Йогурт 250 гр. 0,5 ч.л. горчицы, соль и перец, чайная ложка растительного масла, вообще масло можно добавить любого по Вашему вкусу. Все хорошо перемешиваем и добавляем зелени, обычно зелени я ложу много т.к. я ее люблю Вы добавляете по своему вкусу. Все хорошо перемешиваем, венчиком. Наш соус готов!!!соус к салату
7. В завершении берем приготовленные ингредиенты салата и смешиваем с соусом.
Салат получается легким вкусным, походит для людей, которые находятся на диетах и следят за правильным питанием.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!