Овсяные хлопья нужно обязательно промыть в проточной холодной воде 3-4 раза, сливая воду. После промывания овсяные хлопья быстрее готовится и смывается весь мусор.
Перекладываем хлопья в кастрюлю и вливаем 2 стакана воды, ставим на плиту, доводим до закипания.
Как закипела овсянка, снять пену и убавить огонь, варить до готовности хлопьев, я варю 4-5 минут.
Добавить молоко 1 стакан, перемешать и прибавить огонь, довести до кипения помешивая, затем убавить огонь и варить 1 минуту помешивая.
Кашу выключить, добавить соль, сахар по вкусу, сливочное масло, перемешать и накрыть крышкой, дать постоять каше 15 минут настоятся.
Через 15 каша готова, она нужной консистенции, разливаем по тарелкам. К каше можно подать сливочное масло, мед, ягоды, фрукты, джем по желанию.