Всем привет!
Как часто вы готовите первые блюда? И какой супчик готовите чаще всего?
Думаю, что чаще всего мы готовим борщ, ведь его можно сварить на пару дней, и чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.
А еще таким же эффектом обладает солянка. Солянка на следующий день становится еще вкуснее, копчености отдают весь аромат бульону и она становится невероятно вкусной.
А еще солянка - это своего рода утилизация накопившихся остатков мясных и копченых изделий в вашем холодильнике.
В общем, со всех сторон замечательное блюдо.
И самое интересное, что приготовить солянку совсем не сложно. Есть, конечно, несколько нюансов, о них мы сегодня и поболтаем. Я поделюсь с вами своими секретами, а вы расскажите мне в комментариях или в личных сообщениях о своих секретах, как вы готовите солянку.
- Для начала я варю бульон, бульон из хорошего кусочка мяса на косточке, предпочитаю на говядине, но иногда беру и свинину.
Бульон варю до полной готовности в нем мяса, что бы мясо отдала бульону весь вкус. Для этого мясо кладу обязательно в холодную воду, не в кипяток.
И пока варится бульон, я готовлю поджарку. Готовится она не быстро, поэтому, как только поставили варить бульон, сразу можно начинать ее готовить.
- Нарезаем все виды копченостей, мясо, колбаски, сосиски. Чем больше разновидностей, тем вкуснее солянка. И обжариваем их на сухой сковороде.
- Обжарили, выложили в тарелочку, на этой же сковороде пассируем лук и морковку.
- Добавляем наши обжаренные копчености и нарезанные кубиками соленые огурчики. Огурчики обязательно должны быть соленые, не маринованные, это важно.
- Добавляем томат, хорошо все перемешиваем и отправляем зажарку в духовку приблизительно на час. Выставляем температуру сто градусов
Листай фото, смотри процесс ( 8 фото).
По истечении времени, достаем зажарку, на поверхности зажарки должен образоваться глянец. Это и будет показатель готовности зажарки.
- Теперь, смело, отправляем зажарку в бульон и вливаем пол стакана подогретого огуречного рассола.
- Добавляем лавровый листочек, перчик горошком и оливки. Выключаем. Даем немного настояться и наслаждаемся, вкусной и ароматной соляночкой.
Листай фото
Всем бодрого настроения.
Приятного аппетита.
И по традиции видео смотри внизу.