Курино-гречневые котлеты в соусе
1 ч 12 мин 8 ингредиентов
Ингредиенты
Томатная паста - 200 г
Соль - по вкусу
Мука цельнозерновая - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Гречневая крупа - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Куриное филе - 500 г
Ггречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавь в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой снова хорошо перемешать. Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные котлеты на масле с двух сторон до золотистой корочки. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Влить томатную пасту разведённую в воде и прогреть. В сковородку с соусом выложить гречневую котлеты, накрыть крышкой и довести до полной готовности на небольшом огне в течении 20-25 минут
Приятного аппетита!