Ингредиенты:
- молоко 3,5% жирности – 1 стакан;
- мука пшеничная – 20 гр;
- твердый или мягкий сыр – 60 гр;
- сливочное масло – 20 гр;
- соль – по вкусу;
- лимонный сок – 0,5-1 ч. л. (по вкусу);
- перец черный - 0,5 ч.л.;
- паприка молотая сладкая – 0,5 ч. л.
🧈В небольшую кастрюльку кладем сливочное масло, ставим на слабый огонь. Растапливаем, но не даем маслу кипеть
🥄Порциями, понемногу подсыпаем в горячее растопленное масло муку
✔️Сразу же интенсивно работаем венчиком, соединяя масло и муку пока не получится однородная масса. Подсыпаем следующую порцию, снова взбиваем
🥛Возвращаем кастрюльку на огонь и начинаем подливать холодное молоко. Содержимое непрерывно помешиваем, на слабом огне доводим соус до кипения, добавляем специи, соль и перемешиваем. Варим 10 минут
🧀Натираем сыр на мелкой терочке. Всыпаем порциями в кипящий соус, после каждой взбиваем соус венчиком и ждем пока сыр расплавится. Варим минуты 2, вливаем лимонный сок