ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):
Для основы:
✅ 12 шт. вафель (~60 г)
Для крема:
✅ 600 г творожного сыра
✅ 100 г сахарной пудры
✅ 100 мл сливок 33% жирности
Для карамели:
✅ 115 г сахара
✅ 50 г сливочного масла 82,5% жирности
✅ 1/2 ч.л. соли
✅ 80 мл горячих сливок 33% жирности
Для ганаша:
✅ 100 г молочного шоколада
✅ 10 г сливочного масла
✅ 75 г любых измельченных орехов
ГОТОВИМ:
Карамель:
На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и держим на огне пару минут. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
Крем:
К творожному сыру добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородной массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем сливки и взбиваем до загустения.
Ганаш:
Шоколад вместе со сливочным маслом растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Добавляем измельчённые орехи и перемешиваем.
Собираем трайфл:
На дно формы выкладываем вафлю👉🏼 слой крема👉🏼 карамель👉🏼 снова крем👉🏼 вафлю👉🏼 крем👉🏼 слой ганаша.
Приятного аппетита😘