Как купить тур он-лайн дешевле
Барочное правительственное здание, два храма, народные дома и ренессансный позорный столб до сих пор служат свидетельством истории евангелического городка Стара-Тура. Эти исторические объекты следует высматривать между панельными зданиями социалистической эпохи. Центр Старой-Туры, подобно историческим кварталам ближайшего города Миява, был наполовину безжалостно уничтожен во времена правления коммунистов. На сайте города Стара-Тура дипломатически указано, что нынешний облик этого населенного пункта «не гармонирует» с первой часть его названия - «Стара». Свое название город получил в XVI веке.
Одним из самых старых памятников эпохи Возрождения является так называемая гуситская башня, построенная на холме над городом, на евангелическом кладбище. К гуситам она, однако, не имеет никакого отношения. Это название появилось уже в наши дни вместе с легендой, что Мияву, Брезову-под-Брадлом и Стару-Туру основали гуситы, и в этих городках до сих пор живут их потомки. В принципе, гуситов жители Старой-Туры должны были только поблагодарить: в 1467 году король Матьяш Корвин даровал городу различные привилегии из-за того, что здесь задержали одного из сбежавших командиров гуситов – Яна Швехлу. Стара-Тура отныне могла не платить налоги, что способствовало развитию торговли. Башня гуситов, скорее всего, являлась частью ныне несуществующего храма.
Разрушенные в центре старинные дома принадлежали, в основном, простым горожанам: аристократы тут не селились. Частично старинные особняки сохранились около костела XVIII века на главной улице города - улице СНП. Тут же расположен и позорный столб. Бывший правительственный дом можно найти на параллельной улице, называемой Гурбановой, за рядом многоэтажек. В наши дни он представляет собой печальное зрелище, так как нуждается в ремонте. Недалеко на католическом кладбище есть Кальвария XIX века.