ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Филе куриное-200 г
- Сыр твёрдый-100 г
- Яйца-2 шт.
- Лук репчатый красный-0,5 шт.
- Гранат (крупный)-0,5 шт.
- Майонез-100 г
- Сахар-1 ч.л.
- Соль-по вкусу
- Перец чёрный молотый-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую. Красный лук мелко порубить ножом и выложить в небольшую пиалу. Добавить сахар и поперчить по вкусу. Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца очистить, отделить один белок, всё остальное натереть на крупной тёрке. Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками. С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез. Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога. Оформить салат на Новый год. «Подошву сапожка» выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А всё остальное засыпать зёрнами граната. По желанию можно из сыра сделать застёжки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!