Найти тему

Салат «Новогодний сапожок»

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Филе куриное-200 г
  • Сыр твёрдый-100 г
  • Яйца-2 шт.
  • Лук репчатый красный-0,5 шт.
  • Гранат (крупный)-0,5 шт.
  • Майонез-100 г
  • Сахар-1 ч.л.
  • Соль-по вкусу
  • Перец чёрный молотый-по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую. Красный лук мелко порубить ножом и выложить в небольшую пиалу. Добавить сахар и поперчить по вкусу. Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца очистить, отделить один белок, всё остальное натереть на крупной тёрке. Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками. С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез. Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога. Оформить салат на Новый год. «Подошву сапожка» выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А всё остальное засыпать зёрнами граната. По желанию можно из сыра сделать застёжки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются